Главное сегодня

03/06/2020 ВСЕ НОВОСТИ
05.07.10 18:00
| Просмотров: 0 |

Ежегодный международный фестиваль молодежного кино-видеотворчества «НОЖНИЦЫ» v 3.00 назвал победителей

4 июля, после 3 дней показов, в Пушкинском Доме Офицеров прошло награждение победителей ежегодного международного фестиваля молодежного кино-видеотворчества «НОЖНИЦЫ» v 3.00.

По решению жюри, победителями кинофестиваля стали: в номинации «Лучший анимационный короткометражный фильм» Евгения Фетищева («Удо»), в номинации «Лучший документальный короткометражный фильм» Владимир Ежов («Бельканто»), в номинации «Лучшее музыкальное видео» Степан Груша («Тонкость») и Вера Зимина «Привет», в номинации «Лучший игровой короткометражный фильм»: Павел Дроздов («Такая же как и не ты»), в номинации «Лучшая музыка для кино» Павел Казак и Илья Божко («Авель»), Grand-Prix  досталось Михаилу Марескину и Владимиру Смородину («В зоне готовности»).

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, комитета по культуре Санкт-Петербурга, комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга, администрации г. Пушкина, муниципального совета Пушкинского района.

В 2010 году основной темой фестиваля «Ножницы» стало 300-летие основания Царского Села, в связи с этим была учреждена специальная номинация: «Лучший фильм о Царском Селе». К сожалению, на данную номинацию так и не было подано ни одной заявки, сообщают организаторы конкурса.

Основными целями фестиваля стало привлечение внимания общественности к творческой интеллигенции, открытие новых имен в киноиндустрии, стимуляция интереса к творчеству среди молодежи, знакомство двух миров — мира музыки и мира кино.