Главное сегодня

18/07/2019 ВСЕ НОВОСТИ
14.12.11 11:17
| Просмотров: 63 |

Руководство Heineken не признает готовящуюся на петербургском заводе акцию забастовкой

Руководство Heineken не признает готовящуюся на петербургском заводе акцию забастовкой. Об этом заявила директор по корпоративным отношениям компании Heineken Анна Мелешина, комментируя информацию от профсоюзных организаций о планируемой суточной остановке производства 15 декабря.

«Данное мероприятие не является забастовкой в понимании Трудового кодекса РФ. Коллективного трудового спора на предприятии нет. Доказательств о том, что лидеры профсоюзных организаций уполномочены трудовым коллективом проводить данное мероприятие, нет. Готовящаяся акция - не что иное, как грубое нарушение трудовой дисциплины», - подчеркнула Мелешина.

Она отметила, что установленный в компании суммированный учет рабочего времени (один год), против которого, в частности, возражают профсоюзы, не противоречит действующему законодательству. «Все сверхурочные часы оплачиваются в двойном размере, а работа в ночную смену оплачивается больше на 40%. Кроме того, существующий принцип учета рабочего времени, введенный на предприятии с января 2009 года, был предварительно согласован с руководством профсоюза в конце 2008 года», - пояснила представительница работодателя.

Напомним, ранее представители профсоюзных организаций «Хейнекен» (входит в Федерацию независимых профсоюзов России) и «Солидарность» заявили о том, что работники пивоваренного завода Heineken в Петербурге проведут суточную забастовку с остановкой производства с 15 декабря до 00:00 16 декабря. Участники акции потребуют отменить ненормированный график работы на предприятии, а также вновь поднимут вопрос об использовании работодателем заемного труда.