Главное сегодня

08/12/2022 ВСЕ НОВОСТИ
17.06.10 03:35
| Просмотров: 343 |

Чекисты проморгали выходку вандалов. Кто ответит за рисунки хулиганов?

Арсений Пригожий

Позор, который испытал город, невозможно оставить за рамками нашего журнала. Некие активисты, причисляющие себя к художникам, устроили откровенную провокацию прямо в сердце Санкт-Петербурга. Радостно и даже крикливо, с брызгами слюны, эти «активисты» рассказывают, как изобразили на легендарном Литейном мосту рисунок фаллоса. Смешно, им кажется, что при разводке мостов, их «искусство» встает.

Арт-группа «Война» - так именуют себя аморальные личности – провела свою акцию в ночь на 14 июня, посвятив наглую выходку иностранному бандиту и революционеру Че Гевере. Четыре негодяя, вооруженные белой жидкостью, видимо, молоком, перед разводкой мостов нарисовали на сводах моста неприличные рисунки. Хулиганов не остановили заграждения, призывы прохожих прекратить вакханалию. Чему тут удивляться? «Война» приехала из Москвы, где славится черной славой провокаторов и неудачников. То они гордятся, что украли из магазина еду, то совершают половые сношения в музее, то унижают чувства православных верующих, а один раз ворвались в магазин и устроили казнь гастарбайтеров. В понарошку, конечно, но все-таки нравы «художников» зашипели язвами.

Хулиганом потребовалось всего доли секунды, чтобы нарисовать похабщину. В акции не последнюю роль исполнял неврастеник известный под кличкой Леня Чокнутый («Шум» не в состоянии воспроизвести матерный аналог слова «чокнутый», который гордо носит этот Леня). Паренек прославился в прошлом месяце, когда нацепил синее ведро на голову и выбежал на проезжую часть, рискую своей жизнью и жизнями простых московских автомобилистов. Он взбирался на автомобили, бранился, чуть ли не показывал обнаженные ягодицы, за что был задержан и привлечен к ответственности. На этот раз активист «Войны» тоже был задержан за хулиганские выходки, но по странному стечению обстоятельств судья перенесла дело ненормального на новый день. Что тут говорить, Чокнутый, естественно, бежал в столицу, проведя в угодливой петербургской камере предварительного заключения двое суток. Хочется верить, что не последние.

Удивляет реакция охраны. Литейный мост находится рядом с Большим домом, где располагается региональное управление Федеральной службы безопасности. От чего же охраняют и защищают нас господа чекисты, если под окнами их дом творится форменный разврат? Как удалось выяснить «Шуму», гадкий рисунок был смыт только в пять часов ночи, сверкая на весь город три часа к ряду.

Особую печаль и тревогу вызывает петербургская молодежь, потворствующая московским вандалам. Движение, которое возглавляет известный журналист и отец двух сыновей Дмитрий Жвания, в красках описывает, как они вместе с «Войной» здорово осквернили Литейный мост. Поверим, что Жвания был не в курсе акции своих товарищей, иначе нарисовал ли он на стенах своего дома подобные «шаржи»?


Точка зрения

Евгений Абузяров, ведущий телеканала «100ТВ», бывший участник «Дома-2»:
- Ну, Питер вообще город-секс. Встаёт каждую ночь по расписанию. В разведенном мосте, конечно, есть всегда нечто фаллическое. Этот рисунок хулиганство, но красивое, и я бы даже, наверное, поучаствовал в нанесении такого рисунка, ведь грозит всего лишь штраф. Хотя нет - ни одному петербуржцу не придет в голову уродовать город, пусть даже так креативно. Вообще говоря, открывается неплохой рекламоноситель: вместо трёхбуквенного слова, ведь можно нанести текст или номер телефона, адрес сайта – читабильно. Охрану моста, конечно, надо уволить.

Артем Мурзаков, председатель Политсовета политической организации «Молодая Гвардия Единой России», помощник депутата Государственной Думы:
- Санкт-Петербург город культурный. И очень печально, что хулиганы из Москвы добрались до северной столицы. Более того, подобные выходки не имеют ничего общего ни с политикой, ни с современным искусством, ибо подобный эпатаж был действительно нов и актуален 30-40 лет назад. Это не художники, а вандалы, которых хотелось бы отправить назад на окраины Москвы рисовать подобные изображения у себя в подъездах.