Главное сегодня

08/12/2022 ВСЕ НОВОСТИ
08.09.22 20:55
| Просмотров: 1822 |

Гобачев «дал свободу». А кто-нибудь просил?

Павел Смоляк

Последние события – начало специальной военной операции, смерть Михаила Горбачева, двадцать два года Ивану Сафронову и многие другие – лишь доказали, что все беглецы, куда им дорога, не знают России, здесь, на русской земле, они были чужие.

Двадцать два года у власти в России Владимир Путин, но отчего за все эти годы – срок, как понимаем, серьезный – многие, считающие себя журналистами, аналитиками, публицистами, в упор не увидели настоящего президента? Сочинили для себя и в первую очередь для своей аудитории удобный миф о тиране в бункере и эту заезженную пластинку крутят двадцать четыре на семь.

«Независимые» и далее любая профессия мало ходили в обычные русские магазины, черт знает почему, может, мамы покупали или довольствовались барами, иначе не верещали, что пропал сахар, которого завались, они никогда не ходили за мужскими справками, поэтому для них объявления в психоневрологических диспансерах вызывают клоунские улыбки, и так со всем, куда не сунься.

Продолжают искать «заказчика» «дела Сафронова», виноватыми назначили уже троих, некоторые приплели Путина – ну да, ведь делать президенту больше нечего, чем «мстить» парню, о существовании которого никто не знает. Кстати, девушка Сафронова живет в Прибалтике – опять совпадение?

После смерти Горбачева посыпались одинаковые панегирики, красной нитью – «он дал свободу». А кто-нибудь спросил, нужна ли была советским людям такая свобода? Они просили? Я отвечу, чтоб лишний раз не вставать: нет.