Главное сегодня

28/06/2024 ВСЕ НОВОСТИ
14.06.11 22:30
| Просмотров: 357 |

О безответственных политиках и неудачливых бизнесменах

Андрей Татаринов

Нет, это надо же! Сначала они находят дверь между измерениями,
раскрывают ее во тьму, не запирают за собой,
 а потом, увидев на пороге воплощенное порождение мрака,
говорят: «Мы не хотели!»
Дэн Симмонс

В России есть ответственные политики. Они отвечают за свои слова делами, если общество и доверяет политикам, то таким.

Есть у нас в стране и другие: безответственные политики. Их, конечно или я надеюсь, намного меньше, чем ответственных.

Безответственные политики - это неудачливые бизнесмены 90-х годов прошлого века, быстро переквалифицировавшись из дельцов в мелкие управдомы, наглы, упрямы и циничны. В условиях политической конкуренции, объявленной президентом Медведевым, «швондеры», делающие свои дела на грани бизнеса и политики, стараются изо всех сил, чтобы вновь оседлать страну.

Первый заместитель руководителя администрации президента России В.Ю. Сурков – политический менеджер высочайшего класса, не только по статусу, но и по призванию. ИМХО. Владислава Суркова заслуженно относят к числу ответственных политиков как в России, так и у адекватных представителей элит на Западе. Именно это обстоятельство и стало причиной беспочвенных по сути и крайне смешных по исполнению нападок на Суркова со стороны отечественных «швондеров», промышляющих в политическом закулисье. Две-три сомнительные публикации в интернете, депутатский запрос в Генеральную прокуратуру, двусмысленные комментарии т.н. «экспертов» - и, по мнению заказчиков, дело сделано. Но по сохранившейся привычке «швондеры» работают грубо, топорно и неумело. В своих нападках на Суркова они весьма олдскульны и довольно смешны.

Аэропорт «Домодедово» был до недавнего времени лучшим аэропортом страны. Качество обслуживания пассажиров в «Домодедово» было выше всяких похвал. Именно высокий уровень сервиса привлек в «Домодедово» ведущие зарубежные и отечественные авиакомпании.

Но потом что-то произошло. Владельцам «Домодедово», которые контролируют его через оффшорные фирмы, аэропорт вдруг стал совершенно не интересен.

Московское ненастье в декабре 2010 года запомнилось многим российским и иностранным гражданам исключительно хамским отношением администрации аэропорта «Домодедово» к авиапассажирам, вынужденным дожидаться отправления своих рейсов. Однако это было даже не хамство.

Это – «кидалово». Любимый способ неудачливых бизнесменов из 90-х уходить от долгов и ответственности. Способ неоднократно и успешно применяемый ими на практике в лучшие их времена. Но те времена давно прошли.

«Кинуть» авиапассажиров и свалить вину за это на первого заместителя главы администрации президента – вот цель этих аферистов. Поэтому и появилась серия публикаций на «желтых» интернет-сайтах, в которых Сурков якобы собирается отнять «Домодедово» у его нынешних владельцев.

В одной из таких публикаций заказчик этой двухгрошовой комбинации невольно выдал себя сам и явил общественности свою «философию» рейдера – дескать, если нет пока у высокопоставленного кремлевского чиновника крупного бизнеса в собственности, то вот он и решил «прихватить» себе «Домодедово». Бред, да и только. Никакого отношения к Суркову эти россказни не имеют и иметь не могут.

Ответственный политик, облеченный доверием граждан и элиты (прежде всего интеллектуальной) каким является Сурков, никогда не станет морить этих граждан голодом и холодом в аэропорту «Домодедово». На такую бесчеловечность и жестокость по отношению к людям способны только политические «швондеры» из 90-х.

Недоброжелатели первого зам.главы администрации президента России вообще недалеки умом и оставляют за собой много следов. Все эти следы ведут в 90-е годы прошлого века, к тем, кто Россию ненавидит и постоянно «кидает» народ.

Депутат-коммунист Владимир Улас, ставший формальным автором запроса в Генеральную прокуратуру России о якобы имеющей место причастности В.Ю. Суркова к обналичиванию средств в «Мастер-банке», в прошлом году был со скандалом изгнан с поста руководителя московской организации КПРФ. Депутат Улас был «обвинен и уличен» лидером КПРФ Геннадием Зюгановым в сотрудничестве с прозападными внесистемщиками – движением «Солидарность» и лимоновцами.

И уже поэтому, комментируя журналистам свой депутатский запрос, коммунист Улас не просто осторожен, но и забавно труслив. Малопосещаемые «желтые» интернет-сайты (на проф.сленге: «помойки»), опубликовавшие беспочвенные обвинения Суркова в причастности к незаконным операциям в «Мастер-банке», Улас именует «средствами массовой информации». При этом этим «средствам массовой информации» сам Улас, очевидно, не доверяет. «Если это подтвердится, думаю, будет прецедент», - говорит Улас, и тем самым предлагает Генпрокуратуре проверять то, чего в действительности не существует.

Ответ, не оставляющий сомнений, дал на вопрос о «Мастер-банке» председатель совета директоров интернет-холдинга «Правда.ру» Вадим Горшенин, чьи интернет-сайты упоминаются в депутатском запросе Уласа. «Мастер-банка» в любом случае среди источников формирования бюджета холдинга нет», - отметил Горшенин в интервью Infox.ru. Исчерпывающий ответ коммунистическим крикунам, за спиной которых стоят авторы слухов о В.Ю. Суркове.

По инициативе Владимира Путина в стране формируется Объединенный народный фронт. И тут же, как по команде появились желающие противопоставить Владислава Суркова как самому Владимиру Путину, так и начальнику штаба ОНФ, вице-премьеру правительства России Вячеславу Володину. Наиболее активными желающими поссорить Путина, Суркова и Володина стали печально известный прохиндей из 90-х Альфред Кох и один тесно связанный с США политолог из Центра Карнеги.

«Как вы прогнозируете экономическое будущее России?», - спросили как-то журналисты Альфреда Коха.

«Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле — копать), которые только изобретать умеют. Далее — развал, превращение в десяток маленьких государств...», - ответил журналистам Кох.

Теперь всем окончательно понятно, кто именно и почему хочет поссорить Владислава Суркова и Вячеслава Володина. Те, кому не нужна Россия единая.

Политический тандем Сурков-Володин привел «Единую Россию» к убедительной победе на парламентских выборах 2007 года. Так будет и на предстоящих в этом году очередных выборах в Государственную Думу. Потому что благодаря именно В.Ю. Суркову в ОНФ вступают современные люди, желающие своей стране блага, которых Альфред Кох и ему подобные политические «швондеры» совершенно напрасно отправляют в эмиграцию.

Безответственные политики и неудачливые бизнесмены, которые тянут Россию в пропасть, потерпят сокрушительное поражение и уйдут по итогам предстоящих выборов в политическое небытие. Они смешны и неумелы, народ им никогда не поверит.

Автор - член Общественной Палаты РФ