Главное сегодня

23/02/2024 ВСЕ НОВОСТИ
20.10.11 13:10
| Просмотров: 8887 |

Юрий Грымов, режиссер театра и кино

Сегодня, когда я зафиксировал для себя, что кино исчезает, исчезает как явление во всем мире, переходит в категорию проектов, я совершенно четко почувствовал, что сегодня является актуальным. Телевидение, и, что очень важно, – телевидение нового формата.

Безусловно, то телевидение, к которому мы привыкли, заканчивается. Все более-менее нормальные люди с него ушли. Формат телевидения 70-х годов протух, и я, с группой товарищей, пытаюсь изобрести новый формат, чтобы продолжать говорить о важных вещах, и о том, что, конечно, доставляет радость и вызывает интерес.

Но я столкнулся с очень интересной проблемой, которой не существовало, когда я из клипов переходил в кино, из кино в театр и т.д.

Общаясь с человеком, который профессионально может что-то делать для телевидения, ты ставишь перед ним задачу, долго говоришь, общаешься эмоционально, и этот человек говорит: да, я готов это делать. Но как только он слышит, что разговор идет про телевидение, как про формат, человек говорит: да, я готов это делать, но только за большие деньги.

Получается, сродни какой-то проституции. Он говорит: я готов на соитие, готов переступить через себя, но только за большие деньги. Это преступление – переступить через что-то за большие деньги.

Телевидение сегодня зашло в категорию неприличного, стало восприниматься, как что-то непристойное, запредельное для нормального человека. То, что не встречается в музыке, потому что можно найти человека, который бредит музыкой, который может записать демо, пойти на проект по любви. Но телевидение в эту категорию уже не попадает.

Я хочу сделать телеканал с открытыми возможностями, чтобы люди могли реализовываться, чтобы слово «телевидение» зазвучало по-новому. Но существование такой границы: телевидение – это только за большие деньги, – меня сильно удивило.

Источник: Блог Юрия Грымова