Главное сегодня

29/09/2020 ВСЕ НОВОСТИ
12.03.12 01:00
| Просмотров: 783 |

Олег Лурье: Для «настоящего революционера» 15 суток – не срок

Посмотрел «Госдеп-2» Ксении Собчак. Сложилось твердое впечатление, что Удальцов и его команда очень хотят посидеть в тюрьме. Как говорят зеки – имеют желание страдануть. Но ребята пока не понимают, что это такое. Я не считаю 15 суток в ИВС на Петровке сидением в тюрьме. Это так, пансионат для играющих в протест. А в реальной тюрьме или лагере тот же Удальцов взвыл бы через месяц. Это я говорю со знанием темы.

Я в период путинско-медведевского правления провел четыре года в местах лишения свободы по сфабрикованному обвинению. Также, без малого год я находился в следственном изоляторе по делу о клевете на правоохранительные органы, по которому впоследствии был полностью оправдан вердиктом коллегии присяжных. Так что любви к системе у меня нет и быть не может по определению.

Но то, что Удальцов сам нарывается на то, чтобы закрыли «ну хоть на чуть-чуть» – это пренебрежение к тем, кто реально сидел; тем, кто прошел настоящие тюрьмы и лагеря. А споры Уддальцова с Леонтьевым в прямом эфире о том, кто из них отсидел больше суток на Петровке и, соответственно, кто круче – это, простите за жаргон, понты голимые. Грустно, девушки…