Главное сегодня

19/11/2018 ВСЕ НОВОСТИ
07.02.12 15:10
| Просмотров: 840 |

Андрей Татаринов: Открытое письмо Ксении Собчак

Ксения, с огромным интересом наблюдаю за вашим «хождением в политику»!

Вы, безусловно, обладаете превосходным чувством вкуса и моды. Предположу, что одна из причин вашего появления на Болотной-Сахарова - тонкое чутье на эстетические веяния и новые тренды. Оппозиционные митинги и борьба за свои гражданские права – сегодня являются хорошим тоном. Неким промежуточным пунктом в расписании «современного городского человека» между посещением выставки у «Братьев Люмьер» и ужином в хорошем ресторане на Остоженке. Для полноты картины осталось только добавить вкладку «митинги» в приложение «Афиши».

Мне очень понравилось ваше выступление на Сахарова, честное слово! Ваши слова не про захват, а про контроль над властью – звучали как отражение мнения многих адекватных людей в России. Особенно после выступлений предыдущих ораторов про непременный штурм и прорыв оцеплений. Мне как молодому человеку близки тезисы вашего «хождения в политику» - и про уважение друг к другу в интернете, и про контроль над нашей властью. «Неважно кто является контролером, важно кто этих контролеров контролирует», – эта древнеримская фраза в полной мере подходит к нынешней ситуации в стране и вашей речи на Сахарова.

Ксения, кроме важности того, что именно вы говорите на митингах или в последних интервью, есть другая важность, более очевидная, – само ваше наличие в этой теме, в этой тусовке.

У Ксении Собчак гораздо больше «избирателей», чем у любого из выступавших со сцена на прошедших в Москве митингах. Ваше шоу на самом популярном развлекательном канале, насколько известно, смотрит около трети всей страны! Вас знают больше и лучше, чем любого из предводителей «интернет хомячков». Мы все в детстве растем, глядя на своих идолов. Вы помните ту девочку лет пяти, которая была на эфире у Малахова в честь вашего дня рождения? Вы понимаете, о чем я? Ксении Собчак такой, как ей вздумается быть, уже давно не существует. Потому что по всей стране есть такие вот пятилетние девочки. И на вас уже совершенно другая ответственность, чем была пять-семь лет назад.

То, что вы есть на условной «болотной», придает легитимность остальным спикерам и «модераторам», которые ни черта не собираются разделять ваших идей. Им не нужен контроль, о котором вы говорите, им нужна сама власть и все сопутствующие ей прелести. Их проекты «за все хорошее против всего плохого» не нацелены на результат, они служат лишь предлогом для вполне конкретной вещей. Люди на сцене условной «болотной» не имеют ничего общего с теми ценностями, которые ассоциируется с вашей фамилией. Это мое личное мнение. Диктат меньшинства – не есть та самая демократия, за которую вы выступаете.

Я считаю, что имею моральное право писать это письмо, так как сам в самом начале своего «хождения в политику» был в этой оппозиционной тусовочке. Вам скоро начнут рассказывать, что нужно выступать за отделение наших территории, что нужно сбавлять цены на экспорт нефти и делать еще много чего, чтобы жить также хорошо как в Финляндии или Швеции и так далее. Только мы не Финляндия, если что.

Вы собой обеспечиваете колоссальную поддержку тех людей, которые как на работу ходят в западные фонды - IRI, NDI и некоторые другие. Они ласково называют это «консультациями». Вы ходите на «болотные» по зову сердца, а они на работу. В этом ваше с ними отличие.

Хотите вы сами этого или нет, но вы ориентир для миллионов подростков по всей стране, символ их надежды на собственное красивое будущее. И вы обязаны правильно расходовать ваш публичный капитал, именно обязаны, потому что известность - это власть. Которую очень легко потерять.

Ваш патриотизм – это вы сами, то, кем вы являетесь. Вы один из символов состоявшегося успеха и возможностей в путинской России. А за границей вы тот самый образ успешного, красивого и современного русского человека.

Если все перевернется с ног на голову, то единственное, что мы услышим под спускаемые флаги - это песню Animals «The house of rising sun». 

Автор - секретарь Координационного совета Штаба единых действий

Штаб единых действий - коалиция движений «Россия Молодая», «Местные», «Новые люди» и «Группировка Перемен / Сердитые художники»

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg