Главное сегодня

04/08/2020 ВСЕ НОВОСТИ
06.12.11 14:30
| Просмотров: 731 |

Юрий Грымов: Продолжать качать ковчег

Слушая многочисленные комментарии по прошедшим выборам, я поймал себя на мысли, что мы, в принципе, обсуждаем, кого посадить в ковчег под названием Государственная Дума. Ковчег – тяжелый, его перекосило, он буквально врос в грунт и уже одиннадцать лет недвижим.

На прошедших выборах ковчег удалось раскачать и даже спихнуть с места. И ощущения от этого – хорошие, настроения – оптимистичные. Ковчег – ожил!

Главное, чтобы сейчас, когда в ковчег забегут «каждой твари по паре», он не остановился, не просел опять ниже ватерлинии.

Поэтому важно собрать в этой гигантской лодке нормальных здравомыслящих людей, которые живут полноценной жизнью человека: уделяют время семье, интересуются культурными событиями, встречаются с друзьями не «для того, чтобы», а просто – встречаются с друзьями. Иначе – опять перегруз, балласт, застой.

На одной из программ-дебатов, в паузе между эфирами, Сергей Соловьев спросил меня, понравился ли мне фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», и я ответил, что нет. Человек, сидящий рядом (не знаю, кто это был), сказал, что ему-то фильм понравился. На что я спросил: а давно ли вы были в кино? Он опустил глаза и ответил, что давно не был... Судя по всему, для него стало откровением хотя бы то, что фильмы давно снимаются в цвете.

Не первый раз замечаю, как люди выпадают из контекста происходящего. Это касается всего, не только кино и литературы. Поэтому важно, что у любого государственного деятеля была нормальная полноценная жизнь, чтобы он оставался живым человеком.

И, кстати, ковчег раскачали мы с вами (и те, кто не голосовал – тоже), а не они. Но они тихо с этим согласились. Предлагаю качать дальше.

Источник: Блог Юрия Грымова