Главное сегодня

29/03/2020 ВСЕ НОВОСТИ
19.08.11 17:45
| Просмотров: 2 |

Эдуард Лимонов, писатель

«Путчем» называть то, что произошло двадцать лет тому назад, - неверно. Ведь членами ГКЧП были премьер-министр и министры правительства СССР, а не какие-то бунтовщики-самозванцы с улицы. Поэтому, какой «путч»! Окститесь!

20 лет назад силой заменили слабого, лукавого и неумного реформатора Горбачева на агрессивно-маниакального (от водки?) коварного и неумного Ельцина. Чтобы победить в борьбе легитимностей двух властей, - СССР и новорожденной российской, нигилист и авантюрист Ельцин решился на роспуск Союза. Это было преступление и таковым оно и останется. (Заметьте, как от этого преступления уже отодвинулась нынешняя российская власть...)

Аргумент, что в результате роспуска СССР страна получила в обмен свободу и демократию абсолютно несостоятелен. После августовских событий 1991 года количества свобод в стране не прибавилось, скорее убавилось. Окончательно же уничтожил Демократию в России президент Ельцин, расстрелом Парламента 4 октября 1993года. В центре европейской столицы из танков расстрелял парламент страны.

Это мой холодный анализ.

Блог Эдуарда Лимонова