Главное сегодня

13/08/2020 ВСЕ НОВОСТИ
26.02.20 14:00
| Просмотров: 678 |

Павел Смоляк: Зачем из Владимира Петрова делают лидера оппозиции?

В Ленинградской области местные политические начальнички зачем-то методично раскручивают возможного оппозиционного кандидата в губернаторы на предстоящих выборах.

Лицо не новое, а хорошо знакомое, даже скандально известное – депутат Владимир Петров, бывший руководитель всех областных «единороссов», несколько лет назад с шумом покинувший партию.

Владимир Петров в Законодательном Собрании входит во фракцию «Единая России», но голосует как истинный оппозиционер. Он, например, открыто выступил против пенсионной реформы и критикует власть в регионе так, что штаб Леши Навального нервно курит в сторонке.

Петров – богатей, что позволяет ему быть слишком независимым политиком и за что он, надо полагать, и получил «черную метку» от областных кукловодов, рискуя потерять депутатский мандат.

Недруги Петрова нашли некий иностранный банковский счет, который «теоретически может быть связан с Петровым», и под этим соусом пытаются выжить Владимир Станиславовича из Законодательного Собрания. Выглядит такое преследование, как минимум, странно. Но прокуратура ведете проверку.

Вот зачем? Ведь совершенно очевидно, что своими действиями областные мелкие боссы превращают ранее лояльного «единоросса» в лидера оппозиции и политического мученика, видимо, забыв, что за последнее время местная «Единая Россия» уже лишилась двух депутатов, арестованных по обвинению в коррупции.

Очень интересно, чем все закончится, а то все идет к тому, что кандидатом от «Умного голосования» на сентябрьских выборах в Ленинградской области будет махровый «единоросс».