Главное сегодня

16/07/2019 ВСЕ НОВОСТИ
20.02.19 17:35
| Просмотров: 2888 |

Аркадий Чаплыгин: Нельзя запретить 14-летним хотеть секса

Восемнадцатилетний недотёпа Владимир Казаченко, активист оппозиционного движения «Весна», переспал с девочкой. Казалось бы, обычная, ничем не примечательная история, забыли, идём дальше. Но Владимира привлекают к уголовной ответственности.

Девочке 14 лет. Возраст согласия – 16 лет. За секс с девочкой, не достигшей шестнадцатилетия, сажают. Усугубляет положение Владимира то, что процесс совокупления сопровождался видеосъёмкой, которую производил Вадим, друг Владимира. Стало быть, «преступление» совершено организованной группой. А это часть пятая статьи 134 УК РФ, предусматривающая в качестве наказания лишение свободы сроком от 12 до 20 лет. И это не может не возмущать.

Сегодня Василеостровский суд огласил приговор Анастасии Налбандян – девушке, которая долго била по голове своей подруге, превратила голову в кровавое месиво. Подруга скончалась. За содеянное Анастасия девять лет проведёт в колонии. «Жертва» Владимира жива. Более того, в результате преступления, могу предположить, ей было доставлено удовольствие. Владимиру, если крупно повезёт, придётся провести в колонии 12 лет. На три года больше, чем Анастасия. И то – это слишком оптимистичный прогноз.

Кто тут жертва? Сформировавшаяся молодая женщина, половозрелая кобылица, перед которой стояла одна ясная и осмысленная цель – секс. Проблема не в том, что юноша переспал с «ребёнком» – какой же она, прости господи, ребёнок? Проблема в том, что преступление – гомункул, искусственно выведенный в лабораториях Госдумы под шаманские песни Милонова и магические заклинания Гундяева. Кто потерпевший? Девочка, отчаянно сосавшая член? Смешно. Нет тут жертвы.

Преступлений без жертвы не бывает. Но в данном случае жертва – Владимир. Все деяния, не причинившие никому никакого вреда, в Прекрасной России Будущего будут декриминализованы. Возраст согласия будет определяться исключительно осознанием подростком характера своих действий и их последствий.

В 14 лет люди сознательно стремятся к сексу. Это заложено природой. Закон, противоречащий закону природы, порочен. Нельзя наказывать людей за неумение летать. Нельзя наказывать за отсутствие третьей почки. Нельзя запретить 14-летним не хотеть секса.

Аркадий Чаплыгин, адвокат