Главное сегодня

04/08/2020 ВСЕ НОВОСТИ
01.11.11 00:25
| Просмотров: 1878 |

ИНТЕРПРЕСС, фотоагентство

Фотожурналист агентства «Интерпресс» вновь подвергся нападению. На этот раз – полиции. В прошлом случае, с фотокорром Евгением Асмоловым, деле, получившим широчайший общественный резонанс, в роли нападающей была милиция.

В 18 часов 10 минут 31 октября 2011 года в Санкт-Петербурге, при выполнении редакционного задания при подготовке материала о митинге у Гостиного Двора, действуя в соответствии с профессиональным долгом журналиста и Законом Российской Федерации, фотожурналист информационного агентства «Интерпресс.Ру» Петр Ковалев подвергся нападению неустановленного сотрудника полиции, целью агрессии которого стала профессиональная фотоаппаратура репортера.

«Полицейский внезапно ухватился за вспышку «CANON Speedlicht 580 EX II» и отломал ее от фотоаппарата», - рассказал Петр коллегам по работе по возвращению с задания. « - После этого меня повалили на землю и повредили объектив «CANON 70-200 EF 2.8».

Величина материального ущерба, нанесенного журналисту, превышает 100 000 рублей.

Нападавший действовал эффективно.

Заметим, что это не первый акт вандализма по отношению к высокоточной аппаратуре. 31 декабря 2010 года такому же нападению и на том же месте во время выполнения служебного долга подвергся фотокорреспондент «»РИА Новости» Вадим Жернов.

Для сведения полицейских чинов сообщаем, что Петр Борисович Ковалев является не только исправным плательщиком налогов, которые выплачиваются им в качестве заработной платы за их труды, но и лауреатом двух премий Санкт-Петербурга 2011 года в области журналистики, номинантом конкурса высшего профессионального мастерства петербургских журналистов «Золотое Перо».

Формирование мнения о работе полиции – в надежных руках самой полиции.