Главное сегодня

23/09/2017 ВСЕ НОВОСТИ
09.12.16 14:20
| Просмотров: 834 |

Дмитрий Курдесов: Никакой самодеятельности и клоунады!

В интернете сегодня появились шокирущие фотографии. Женщины-шахидки и вооруженные боевики захватили актовый зал медицинского колледжа в Тихвине.

Сегодня мы знаем, что это были, к счастью, только учения по безопасности, организованные центром патриотического воспитания «Патриот», но 3 декабря студенты были уверены, что их дни сочтены.

Я глубоко убежден, что организаторов таких «учений» необходимо привлечь к административной или даже уголовной ответственности. Представьте себя на месте студентов, и сразу все встанет на свои места.

Я не против учений, считаю, что патриотические клубы должны разъяснять гражданам, как правильно себе вести, если они стали целью террористов. Только не таким способом. Подобные «учения» лишь шокируют, но ничему не учат.

Каждые профессиональные учения проходят по давно разработанному специалистами плану. Перед каждыми учениями необходимо провести инструктаж. Детям должны рассказать, как вести себя в чрезвычайной ситуации. В состоянии стресса никакая информация не усваивается.

Во-вторых, организаторы учений должны каждое свое действие согласовать с силовиками и обеспечить безопасность учений, например, вызвать дежурных медиков. Детей должны предупредить, что завтра будут учения, а не пугать женщинами со взрывчаткой.

И, третье, самое главное. Любые учения должны проходить ТОЛЬКО под наблюдением специалистов. Никакой самодеятельности и клоунады! 

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg