Главное сегодня

04/08/2020 ВСЕ НОВОСТИ
29.10.11 10:10
| Просмотров: 1957 |

Артем Мурзаков, разгильдяй

В «Марше против ненависти» я впервые принял участие в 2007 году вместе с партией «Единая Россия». Удивительно, но тогда нас приняли с ненавистью. Анархисты и антифашисты несколько раз пытались накинуться на «молодогвардейцев» и «единороссов» с кулаками. Но кордоны ОМОНа остановили от физического воплощения ненависти тех, кто с ненавистью борется. Далее мы принимали участие в этом мероприятии еще несколько раз, но памятуя о первом опыте, воздерживались от знамен.

Были там и в прошлом году.

В этом году я узнал о том, что организаторы проводить Марш отказались. Причины назывались разные, но не суть. Важно одно – традиция публичных выступлений против ненависти не должна прерываться. Марш должен состояться при любой погоде и политической конъюнктуре. Именно поэтому я подал уведомление, и взял на себя часть организаторских обязанностей в проведении этого мероприятия. Партия «Единая Россия» поддержала мою инициативу. Хотя не обязана была это делать.

Мы призываем все политические силы в этот день отказаться от своих политических амбиций, забыть о политической борьбе, и всем вместе выступить против ненависти. Против ненависти к другому цвету кожи и месту рождения, другой религии и идеологии.

Мы проводим наш Марш – ваш Марш – в последнее воскресенье октября, которое в этом году приходится на 30 число, День памяти жертв политических репрессий. Мы будем вспоминать людей, которые погибли в лагерях и тюремных застенках, подвале Ипатьевского дома, в нищете за границей потому что посмели думать по-другому, в перпендикуляр правящему тоталитарному кровавому сталинскому режиму. Свобода слова является главным достижением современной России, как бы не звучали голоса скептиков и не слышалось глумление «настоящих демократов». Черный воронок не стоит у подъезда каждого блоггера и аншлаги проекта «Гражданин поэт» - живое свидетельство моих слов.

В то же время мы выдвигаем тезис о том, что толерантность должна быть с кулаками. Мы призываем не терпеть нарушения закона, неуважения к местным традициям. На наш взгляд, все это провоцирует ту самую ненависть, против которой мы выступаем. Ненависть порождается нашей безвольностью, слабостью и инфантильностью. Ненависть поражает без разбора – взрослых и детей, русских и нерусских. Именно поэтому в этот день мы будем вспоминать и таджикскую девочку Хуршеду Султонову, и иерея Даниила Сысоева, и воина-мученика Евгения Родионова и других людей, которые пали от рук людей, ведомых животной и неконтролируемой злобой.

На этом марше мы не будем говорить о проблемах сексуальных меньшинств. Мы считаем, что в России нет ненависти к гомосексуалистам. Мы хотим говорить о серьезных и актуальных для страны проблемах. Мы не хотим, чтобы этот марш превратился в парад извращенцев. А так происходит всегда, когда к публичным акциям присоединяются ЛГБТ активисты.

Я призываю представителей всех здоровых политических сил присоединиться к Маршу против ненависти. Без знамен и политической риторики. Ради будущего в России.

Источник: Блог Артема Мурзакова