Главное сегодня

29/03/2020 ВСЕ НОВОСТИ
11.12.15 16:35
| Просмотров: 883 |

Павел Смоляк: Наина Ельцина должна возглавить тройку «Парнаса»

«Ведомости» написали сегодня, что в тройку «Парнаса» на выборах в Государственную Думу войдут «люди, имеющих общефедеральную узнаваемость и олицетворяющих демократические ценности». Первый – Михаил Касьянов, он лидер партии, с этим ясно. Но кто остальные двое?

Вообще, в нашей стране «демократические ценности» олицетворял только один человек – Борис Ельцин. Так сложилось. Были еще Анатолий Собчак, Гавриил Попов… Но одни умерли, другие ушли в затяжной запой, пропали, короче.

Я бы на месте Михаила Касьянова попробовал бы пойти ва-банк и позвать в тройку Наину Ельцину. Приехать к ней домой и сказать: «Наина Иосифовна, вы последний шанс для спасения демократии. Борис Николаевич ошибся с преемником, вы лучше меня знаете. Будьте нашим символом, будьте нашей Победой».

Третьего никого не надо. Касьянов и Ельцина. Наина Иосифовна скажет: «Я не политик. Я согласилась возглавить «Парнас», чтобы исполнить последнюю волю Бориса Николаевича: преемником должен быть Михаил Михайлович Касьянов».

Вижу: Касьянов с заплаканными глазами под крики ликующих сторонников обнимет вдову первого президента и поклянется: «Мы вернем нашу Россию!» И лозунг кампании: «Вернем Россию!»