Главное сегодня

29/03/2020 ВСЕ НОВОСТИ
04.10.15 20:00
| Просмотров: 583 |

Павел Смоляк: Быть гадом в Петербурге выгодно

Удивительный Борис Вишневский. Пишет о событиях октября 1993 года: «Мятежниками были президент Борис Ельцин и те, кто его поддержал после «указа 1400». В мятежниках внезапно оказались, наверное, 99% партии «Яблоко» во главе с Григорием Явлинским, который даже обращение записал, поддержав Ельцина в те трагические для России дни.

Борис Лазаревич, безусловно, очень лицемерный человек. Он «личный друг» Вячеслава Макарова, который несет прямую политическую ответственность за все, что происходит в городе - «выборы» губернатора, «досрочку» на муниципальных выборах, когда «Яблоко» не смогло избрать ни одного муниципального депутата в Петербурге.

 

Борис Лазаревич против национализма, но когда надо готов встать под имперский флаг. Вот и сейчас, не ясно с кем заигрывая, он, описывая события 1993 года, оправдывает Хасбулатова и Руцкого, которые, если бы победили, не оставили от Вишневского даже мокрого места.

Хорошо читать морали задним числом, ругать Гайдара, который, например, не испугался и вышел защищать Москву от красно-коричневых боевиков. Чубайс вот испугался, он думал, что их всех не сегодня - завтра повесят на Красной площади, еще в апреле 1993 года думал.

Можно сколько угодно винить Бориса Ельцина, да я и сам знаю, что натворил этот дед, но я не депутат от партии «Яблоко», я не пишу в «Новую газету» и «Эхо Москвы». Я не дружу с лидером петербургской «Единой России» и одновременно хожу на коктейли в консульство США, обличая Путина и его внутреннюю и внешнюю политику.

Борис Лазаревич очень любит анекдот про трусы и крестик. Небось дома в одних труса и с крестиком на бледной шее стоит перед зеркалом и ржет, и так каждый день. Ведь все классно получается.

В пятницу социолог Роман Могилевский рассказал, что у Вишневского в три раза (по сравнению с 2011 годом) вырос рейтинг. Вишневский популярный в Петербурге политик, сказал Могилевский. Быть гадом в нашем городе в ы г о д н о.