Главное сегодня

16/10/2019 ВСЕ НОВОСТИ
08.07.15 18:20
| Просмотров: 772 |

Вадим Сорокин: Юрий Савин должен сложить мандат

Я живу в Муниципальном образовании Смольнинское. Мне и многим другим жителям нашего муниципалитета не понятно, как и на каком основании, такие личности как Савин Ю.А., становятся депутатами, а потом, пользуясь полученными полномочиями, начинают злоупотреблять властью и использовать ее для решения своих личных вопросов и обогащения.

Когда шли выборы, почти год назад, Савин Ю.А. дал мне номер своего телефона и сказал, что я могу обращаться к нему в любое время по любым вопросам. В феврале 2015 года произошло обрушение подъезда в доме №32 по 8-й Советской ул. (рухнул лестничный пролет между первым и вторыми этажами). Я позвонил депутату Савину Ю.А. Моя просьба состояла в том, чтобы он оперативно организовал настил для жильцов, чтобы могли подниматься на второй этаж и спускаться с него, ведь из-за обрушения пролета многие оказались фактически изолированными в своих квартирах. Но он в грубой неэтичной форме сказал, что не будет заниматься такими мелочами, недепутатское это дело.

После этого я сделал еще несколько попыток до него дозвониться, так как верил, что депутат – это то лицо, которое может и должно помочь в такой ситуации, но он просто перестал снимать мобильный телефон на мой номер. Считаю, что это неэтично по отношению ко мне, как к гражданину и жителю округа.

Кроме того, в мае-апреле 2015 года, пытаясь защитить свои трудовые права, я неоднократно пытался попасть к депутату Савину на прием в юридической консультации на Одесской улице, но он в назначенное время просто не приходил. Очень многие жители так же ждали приема, но не получали обещанной помощи. В результате того, что я своевременно не получил обещанную юридическую помощь, понуждение к увольнению со стороны моего работодателя состоялось и со дня на день я окажусь на улице без средств к существованию.

Помимо этих вызывающих фактов, Савин Ю.А. самолично организовал и стал председателем альтернативное ТСЖ «Восстания 55». Я и другие жители муниципалитета полагаем, что Савин С.Ю. создал подконтрольное себе ТСЖ (в доме теперь действуют два ТСЖ), чтобы захватить флигель дома, в котором, по нашим сведениям, проживает, не понеся никакой ответственности за свои, как нам кажется, неправовые действия.

В интернет-газете «Фонтанка» я прочитал, что у Савина Ю.А. есть колоссальные долги перед кредиторами. Возникает резонный вопрос, как человек имеющий долги может без влияния кредиторов честно выполнять свои обязанности? И каким образом он принимает участие в формировании и приеме бюджета нашего муниципалитета? А если не принимает участие, то ходит ли он на заседания?

Я как избиратель не удовлетворен деятельностью коммуниста Савина. Мне не понятно, чем он занимается на своем посту. Считаю, что с его стороны имеет место фактический отказ от контактов с избирателями и отказ в рассмотрении моей законной и обоснованной просьбы (обращения).

Полагаю, что такими действиями, а точнее грубым бездействием, г-н Савин порочит звание муниципального депутата и наносит урон имиджу муниципальных властей нашего округа, так как из-за таких как непорядочных депутатов, жители просто перестают верить людям, за которых голосовали.

Прошу досрочно прекратить полномочия Савина Юрия Анатольевича в качестве депутата муниципального совета МО Смольнинское.