Главное сегодня

01/04/2020 ВСЕ НОВОСТИ
08.05.14 14:50
| Просмотров: 1085 |

Сергей Кузин: Я иду на муниципальные выборы, чтобы не врать в лицо соседям

Самый распространенный вопрос моих близких и друзей в последние месяцы: зачем я баллотируюсь в депутаты нашего муниципального образования «Георгиевский»? Для себя давно ответил на этот вопрос, но не считаю его праздным, и теперь объясню вам.

В работе муниципального депутата есть две составляющие. Во-первых, политическая составляющая.

В прошлом году в избирательное законодательство нашей страны были внесены поправки. Теперь от муниципальных депутатов во многом зависит, кто возглавит наш город. Поясню. Для выдвижения в губернаторы любого региона каждому кандидату надлежит собрать энное количество подписей муниципальных депутатов, без них одного желания участвовать в выборах мало. Получается, чем меньше, например, в Петербурге независимых муниципальных депутатов, тем меньше вероятность участия в голосовании независимого от Смольного или Кремля кандидата. Власти вновь создадут иллюзию выбора, предложив из двух зол выбрать меньшее.

Я с этим не согласен. Я желаю, чтобы наш город возглавил человек, который любит Петербург. Чтобы он исполнял волю жителей, а не московского начальства. Поэтому я принял решение побороться за депутатское место, чтобы, когда придет время, помочь по-настоящему независимому народному кандидату дать шанс побороться за кресло градоначальника.

Неудивительно, что выборы в муниципальные советы в этом году захватили умы всех реально существующих партий. Я выдвигаюсь от блока демократических партий и движений, куда входит «РПР-ПАРАНС», «Гражданская Платформа», «Муниципальная пила» и Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. На мой взгляд, это единственные общественно-политические организации, чьи слова никогда не расходятся с делами.

И вторая составляющая, самая важная – назовем ее, условно, содержательная составляющая. Мне надоело, что наш муниципальный округ в XXI веке находится в состоянии средневекового поселка. Дороги разбиты, освещения никакого, негде провести досуг, банально прогуляться с ребенком. Благоустройство – главная задача муниципального совета, депутаты принимают и контролируют бюджетные, то есть наши с вами деньги, которые идут на различное озеленение, ремонт, асфальтирование внутридомовых территорий и прочее. Это немаленькие деньги. Бюджет среднего муниципального образования составляет порядка 100 миллионов рублей. Что в итоге? А ничего! Бардак, грязь и деньги, улетевшие в неизвестном направлении.

Депутаты, представляющие «партию власти» раз в квартал попадают в полицейские сводки. Ну а наше муниципальное образование «Георгиевский» стало рекордсменом по криминальным скандалам. То «народные избранники» лекций на 17 млн рублей проведут, то закупят оборудование для детских площадок по цене почти в два раза выше рыночной. В Новый год отличился бывший глава МО «Георгиевский», а нынче просто депутат Алексей Окунь. Муниципал набросился с кулаками на журналистов телеканала «100ТВ», которые приехали зафиксировать, как в муниципальном образовании ветеранам раздают «подарки» - просроченное шампанское.

У прокуратуры «Георгиевский» давно на плохом счету, словно подросток с преступными наклонностями на учете в детской комнате полиции. Не думаю, что вы и я выбирали депутатов от «партии власти», чтобы они вот так нас «прославляли».

Действующая муниципальная власть полностью дискредитировала себя. К депутатам муниципального образования «Георгиевский» нет доверия. Мы видим, как они пытаются удержаться от власти, откровенно подкупая пенсионеров и ветеранов отравой. Вот их отношение к нам, жителям и избирателям.

Мне тридцать пять лет. Последние шесть лет я активно занялся общественной деятельностью. Два с половиной года назад участвовал в выборах в Законодательное Собрание. Партии, которую я представлял на выборах, удалось провести в городской парламент шесть депутатов. Теперь мы имеем своих реальных представителей в законодательной власти Петербурга.

В сентябре этого года пройдут выборы депутатов муниципальных советов. Мы вместе с вами можем и должны получить свое представительство в муниципальном совете. Чтобы люди, которых мы изберем, представляли нас – жителей Фрунзенского района, а не смольнинских жуликов и воров.

Я иду на выборы не один. Я – часть команды молодых (от 25 до 40 лет) профессионалов, не скованных обязательствами с городской властью или криминалитетом. Я не связан со строительными фирмами или социальными учреждениями, которые наплодили пока еще действующие депутаты ради единственного стабильно работающего отдела – бухгалтерии. Я иду на муниципальные выборы, чтобы не врать в лицо соседям, чтобы сделать муниципальную власть прозрачней. Уверен, мы решим наши проблемы. Выбор за вами!

О нашей команде можно подробно узнать в «ВКонтакте»: http://vk.com/mogeorgievskiy
Пишите мне: kuzinsergei@mail.ru