Главное сегодня

01/04/2020 ВСЕ НОВОСТИ
21.03.14 01:30
| Просмотров: 847 |

Константин Спиридонов: Привет, СССР! Мы так по тебе скучали!

Только вчера разговаривал с друзьями о том, что для стоматологии в России ничего толкового не производится, и вот – получите и распишитесь.

Сегодня в ночи мне коллега прислал проект постановления правительства Российской Федерации «Об установлении запрета на допуск товаров (отдельных видов медицинских изделий), происходящих из иностранных государств...»

Что все это означает.

Поздравляю сограждане! Если вы еще не успели заболеть и полечиться в государственных учреждениях здравоохранении за счет бюджета (здесь и далее - не забываем, что денежки в системе ОМС - наши денежки) на закупленном в 2006-2013 годах импортном (немецком, американском, итальянском и прочем, выпущенном в странах «загнивающего Запада») оборудовании, то настоятельно рекомендую это сделать. В скором времени, когда оборудование придет в негодность, вы будете лечиться на советском гэ, выпуск которого удалось кое-как сохранить.

Теперь вы можете снова погрузиться в прелести советских зубоврачебных процедур. Вы можете забыть о высокоскоростных турбинных наконечниках и удобных креслах, о хорошей эндодонтии и светополимерных пломбах, о крутых борах и нежной ультразвуковой чистке. Даже не мечтайте об импортных имплантах. Правительство решило, что все это вам за ваш же счет - ни разу не вперлось. Бла-бла-бла о том, что мы Д'Артаньяны и вскоре наладим здесь выпуск такого оборудования и инструментария в России и все будет отлично - сладкий сон, потому как даже Китай с его потенциалом еще не научился делать подобное.

Забудьте о высокотехнологичных методиках диагностики (ортопантомографы, визиографы, компьютерные томографы). Забудьте о высокотехнологичных методах лечения. И уж теперь вы точно не дождетесь аппаратов XXI века. Взять, к примеру, ротовой 3D сканер, что работает в частной клинике. Такого в государственной поликлинике не будет никогда. Вам , как и 100 лет назад, слепки будут снимать слепочной массой и ложками. Правительство решило, что лучше наша средневековье самобытность и «особый путь», но НАШЕ, чем забугорный прогресс. Ходили в лаптях, и будем ходить!

Источник