Главное сегодня

09/07/2020 ВСЕ НОВОСТИ
03.12.13 10:55
| Просмотров: 902 |

Аркадий Чаплыгин: «Народный Альянс» в Петербурге показал, как надо проводить выборы

Прошли выборы руководящих органов Санкт-Петербургского отделения партии «Народный Альянс». В результате выборов я уступил пост председателя регионального отделения Алексею Касаткину: он получил на один голос больше меня, и этот голос стал решающим. Итог закономерный: Алексей смог предложить партии себя как освобождённого от посторонних нагрузок председателя с чётким и понятным планом развития партии. У меня этих достоинств нет. Я не могу отказаться от адвокатской практики - единственного источника дохода. И у меня нет ни средств для финансирования тех проектов, которые предложил партии Алексей, ни возможности заниматься поиском денег. При всём этом мы с Алексеем по большинству ключевых вопросов являемся единомышленниками. А значит, партия сделала правильный выбор.

Своё руководство парторганизацией я без ложной скромности оцениваю на твёрдую четвёрку. Достижения на посту председателя есть. Во-первых, численность партии в Петербурге за восемь месяцев моего руководства увеличилась более чем втрое. Во-вторых, мы были заметны в информационном пространстве и городской политике: выступили в числе соорганизаторов народного схода на Малой Садовой в день вынесения приговора Алексею Навальному, пикетировали офис «Единой России» в знак протеста против приостановления регистрации партии по тем же основаниям, по которым «ЕдРо» зарегистрировали, провели месячник против призыва в армию, участвовали в дебатах, посвящённых роли Навального в текущей российской политике, выступали на различных конференциях, разъясняли политику партии на городских телеканалах. В-третьих, парторганизация была поставлена на полное самофинансирование: у нас есть офис, персонал, наглядная агитация, раздаточные материалы, и при этом мы не являемся обузой для федерального руководства.

Но самое главное - это отношение к людям. Мы с Алексеем Касаткиным заранее предупредили друг друга о желании баллотироваться на пост председателя. И ни один из нас не занялся «нагоном» своих союзников, не стремился за счёт случайных людей выиграть выборы. Всё прошло предельно честно и прозрачно, без чёрного пиара и грязных технологий. Действующий председатель, выставлявший свою кандидатуру на очередной срок, не был избран - где ещё такое возможно в современных условиях управляемой демократии? Поэтому наши выборы - пример, который «Народный Альянс» даёт не только другим политическим организациям, но и государству. И залог того, что, придя во власть, мы будем следовать принципам честной политики.

Источник