Главное сегодня

04/08/2020 ВСЕ НОВОСТИ
18.06.13 01:05
| Просмотров: 1107 |

Артемий Галицын: Григорий Явлинский, ответьте!

Демократам из «Яблока» нужно честно ответить петербургским налогоплательщикам и своим избирателям на простой вопрос: не приведет ли странное хобби приписываемое заместителю председателя городской партийной организации к страшным преступлениям против детей?

5 июня депутат петербургского парламента Виталий Милонов дал поручение контрольной группе Законодательного Собрания (ее возглавляет коммунист Смирнов) «провести проверку сведений, порочащих депутата Законодательного Собрания Александра Кобринского». Речь идет о фотографиях и письмах якобы от имени Кобринского, которые были опубликованы в интернете некоторое время назад.

Надо признать, взломы личной почты или имитация подобной противозаконной деятельности перестала быть редким и исключительным явлением. Пострадать от этого могут как представители власти, так и оппозиции. В любом случае, политические оппоненты и журналисты оказываются вовлеченными в обсуждение всплывшей таким образом информации.

Вот только несколько наиболее ярких примеров: были взломаны «почтовые ящики» экс-главы Росмолодежи Василия Якеменко, его помощницы Кристины Потупчик, оппозиционного блоггера Алексея Навального. Безусловно, копаться в чужих письмах мерзко, переписка с близкими людьми не должна разглашаться ни при каких обстоятельствах. Но что делать, если после атаки хакеров (или недоброжелателей в окружении) выясняются «серые» коррупционные схемы чиновника или депутата? Что, если в результате подобных атак общественности становится известно, что политик болен на всю голову? Что делать с обнаженными тайнами и интригами?

Случай с «яблочником» Александром Кобринским является типичным. Как относиться к всплывшим или выдуманным фактам - непонятно. Напомню, по утверждению неких «сетевых хомячков» депутат Кобринский является гинекологом-любителем, порнографом, сторонником уголовных дел против собственных оппонентов. Если же предположить, что личная переписка депутата фракция «Яблоко» настоящая, то становится понятным, как минимум, почему сторонники Григория Явлинского последовательно борются с так называемым «гомофобным» законом.

Не могу не признать, что гомосексуализм, по сравнению с приписанными Кобринскому увлечениями действительно кому-то покажется «вариантом нормы». Конечно, я не верю в то, что заместителем председателя столь уважаемой в Петербурге партии как «Яблоко» мог стать потенциальный маньяк - доктор-любитель. Я не верю в то, что депутат от демократической партии, которая последовательно борется даже с намеками на политическое преследование, может всерьез обсуждать с ее основателем перспективу поддержки уголовного дела против неугодного бывшего партийца Максима Резника. На фоне вышеперечисленного вполне невинная фотография Александра Кобринского в юбке или же предполагаемое увлечение сочинять откровенные рассказы не вызывает вопросов.

Точку в истории может поставить Григорий Явлинский, который не раз говорил о том, что правда для него превыше всего. Григорию Алексеевичу всего-навсего нужно признать или опровергнуть факт переписки между ним и неким АК. Нужно, по сути, повторить историю с «пособниками фальсификаций», заявить о том, что поддержка уголовных дел в отношении неугодных политиков не метод партии «Яблоко». Но главное, что демократам нужно решить и ответить всему обществу, своим налогоплательщиками избирателям - не приведет ли странное хобби приписываемое заместителю председателя городской партийной организации к страшным преступлениям против детей? Не повредит ли возможное увлечение медициной женщинам, которые поверили в талант и опыт доктора самоучки. Естественно, если это действительно письма Александра Кобринского.

Уверен, лидер фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга знает, принадлежит ли указанный e-mail его депутату или нет. Если это гнусная инсинуация, провокация, то нужно защитить депутата от клеветы. Только почему-то эту защиту инициировал не «яблочник» Явлинский, а «единоросс» Милонов, затеявший официальный разбор этой мерзкой истории 

Но данная история может завершиться и иначе. Человека, скрывающегося под ником AAKobra, вполне могут поймать охотники за педофилами, которые столь активны у нас в городе. И тогда, мы точно узнаем, кто скрывается под этим ядовитым прозвищем.