Главное сегодня

15/09/2019 ВСЕ НОВОСТИ
26.07.10 15:35
| Просмотров: 0 |

В Ленинградской области снижается безработица и растет рождаемость

Более чем в два раза, с 0,8 до 0,38 процента, сократился в течение этого года уровень регистрируемой безработицы в Кингисеппском районе Ленинградской области. Аналогичный уровень достигнут в Киришском районе, где сейчас насчитывается 860 вакантных рабочих мест.

Эти данные приведены сегодня в ходе видеоконференции главы региона Валерия Сердюкова с руководителями муниципальных районов области, посвященной выполнению задач, изложенных в Послании Президента России, в Киришском и Кингисеппском районах.

В точном соответствии с ними, отмечалось на конференции, органы местного самоуправления Ленинградской области уделяют первоочередное внимание созданию жителям региона достойных условий жизни, поддержке людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и модернизации экономики на основе современных технологий.

Как и для всей области, важнейшей заботой этого года для властей Киришского района стала подготовка к празднованию 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В её ходе были комплексно обследованы условия жизни 1 934 участников и ветеранов, которым была оказана социальная поддержка в виде необходимого ремонта жилья на сумму 4 млн. 600 тысяч рублей. Свыше 2 млн. рублей муниципалитет израсходовал на обустройство воинских захоронений.

В ходе месячника «Семья» представителями социальных служб Киришского района оказана помощь 95 семьям, организован летний оздоровительный отдых 103 детей из трудных семей.

Целенаправленный подход к решению социальных проблем дает результаты. В первом полугодии на кингисеппской земле родилось на 2,2 больше, а умерло на 4,5 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Киришском районе смертность также снизилась, а родилось на 53 ребенка больше.

Для сохранения этих положительных тенденций в обоих районах осуществляются комплексные программы мотивации и создания условий для здорового образа жизни. В их рамках создаются новые и реконструируются действующие спортивно-оздоровительные комплексы и медицинские учреждения. Так, только в Кингисеппском районе за 4 года создано более 30 дворовых спортивных сооружений.

Обращаясь к главам администраций муниципальных районов, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подчеркнул, что благоустройству, ремонту аварийного жилья и реконструкции объектов ЖКХ нужно уделять внимание не только в районных центрах, но и в сельской местности.

- Условия проживания на селе должны быть максимально приближены к городским. Это касается как газификации, так и других коммунальных услуг, - сказал губернатор.