Главное сегодня

20/08/2019 ВСЕ НОВОСТИ
26.07.10 14:05
| Просмотров: 0 |

Алексеева останется заявителем акции 31-го числа вместе с Лимоновым

Председатель Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева останется одним из трех заявителей традиционной акции оппозиции 31 числа на Триумфальной площади в Москве.

Как она заявила «Газете.Ru», она выйдет 31 июля на Триумфальную площадь вместе с лидером партии «Другая Россия» Эдуардом Лимоновым и координатором движения «Левый фронт» Константином Косякиным. Все трое выступают заявителями не согласованной со столичными властями акции.

Заявителем акций 31-го числа вместе с Лимоновым и Косякиным Алексеева останется и в дальнейшем. «Я, конечно, останусь среди прежних заявителей», – пояснила она.

В субботу было распространено совместное заявление Алексеевой и правозащитника Сергея Ковалева, в котором они предложили подать две заявки на митинг на Триумфальной площади 31 августа, «за подписями прежних заявителей» и «за подписями других известных активистов Движения 31». По словам Алексеевой, у властей действительно есть требование – изменить состав заявителей за счет исключения из них Лимонова. «Изменение состава заявителей, с нашей точки зрения, не является принципиальным», – заявила правозащитница.