Главное сегодня

18/06/2019 ВСЕ НОВОСТИ
26.07.10 12:45
| Просмотров: 0 |

Милиционеров осудили условно. Бывшие стражи порядка избили и похитили у нетрезвого гражданина крупную сумму денег

Калининским районным судом Санкт-Петербурга вынесен обвинительный приговор в отношении 32-летнего Павла Соколова, бывшего старшего группы задержания батальона милиции ОВО при УВД Калининского района Санкт-Петербурга, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч.3 ст.286, ч.1 ст.161 УК РФ (превышение должностных полномочий, грабеж), а также 43-летнего Андрея Яковлева, бывшего дежурного по разбору 63 отдела милиции УВД по Калининскому району Санкт-Петербурга, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч.3 ст.286, ч.1 ст.111 УК РФ (превышение должностных полномочий, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета, в ходе следствия и в суде было установлено, что утром 19 апреля 2008 года Соколов, совместно с двумя милиционерами ОВО у дома 86 по проспекту Просвещения в Санкт-Петербурге задержал жителя Санкт-Петербурга за нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте. В служебном автомобиле Соколов открыто похитил принадлежащие задержанному 40 тыс. рублей.

Затем, потерпевший был доставлен Соколовым в помещение дежурной части 63 отдела милиции, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, улица Брянцева дом 5, где он был помещен в камеру административно-задержанных, где Яковлев нанес ему несколько ударов руками и ногами, причинив тяжкий вред здоровью.

После этого, 41-летний старшина 63 отдела милиции Дмитрий Хрящев, (уголовное дело в отношении которого прекращено в суде в связи с истечением сроков давности), обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог) составил протокол личного досмотра потерпевшего, в который внес ложные сведения об участии понятых и не указал поступившее от потерпевшего заявление о хищении у него 40 тыс. рублей.

Судом назначено наказание Соколову в виде условного лишения свободы сроком на 3 года, с испытательным сроком в 3 года, а Яковлеву-6 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 5 лет.