Главное сегодня

23/04/2019 ВСЕ НОВОСТИ
24.07.10 13:20
| Просмотров: 0 |

Оборонзаказ Петербурга превысил уровень прошлого года на 18,8%

В 2010 году объем Гособоронзаказа у промышленных организациях Санкт-Петербурга составляет свыше 80 млрд. рублей, что на 18,8% превышает сумму контрактов, заключенных в 2009 году. Об этом председатель КЭППиТ Евгений Елин сообщил на докладе у Губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Елина, благодаря совместной работе городского Правительства с Министерством обороны объем ГОЗ по итогам 2009 года у петербургских организаций вырос фактически в 1,8 раза по сравнению с уровнем 2008 года и составил порядка 67,2 млрд. руб. (в 2008 году - 36,7 млрд. руб.).

Валентина Матвиенко напомнила, что содействие продвижению продукции промышленных предприятий Санкт-Петербурга на рынки сбыта, в том числе монополистам, а также «лоббирование» интересов промышленного комплекса на федеральном уровне является одной из важнейших задач промышленной политики Правительства. Поэтому городское Правительство заинтересовано в том, чтобы и объем оборонзаказа не снижался для промышленных предприятий города.

Сегодня основу оборонно-промышленного комплекса Санкт-Петербурга (ОПК) составляют более 100 крупных организаций, представляющих такие отрасли как судостроение, радиоэлектронику и приборостроение, информационно-телекоммуникационные системы и средства связи, авиационное и космическое оборудование, артиллерийские системы. Всего же в выполнении государственного оборонного заказа участвует ежегодно от 200 до 300 петербургских предприятий, в том числе и малых, поставляющих не только вооружение и военную технику, но и войсковое снаряжение и обмундирование, продовольствие и предметы бытовой химии. В оборонном секторе занято около 20% трудовых ресурсов промышленности, поэтому Правительством Санкт-Петербурга всегда уделялось особое внимание ОПК.  

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg