Главное сегодня

19/04/2019 ВСЕ НОВОСТИ
24.07.10 13:05
| Просмотров: 0 |

Правозащитники готовы исключить Эдуарда Лимонова из авторов «Стратегии-31»

Известные пожилые правозащитники Людмила Алексеева и Сергей Ковалев готовы пойти на компромисс со столичными властями и исключить из числа заявителей митинга на Триумфальной площади лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова. Об этом сегодня сообщает «Интерфакс».

«Уступка в виде изменения состава заявителей, с нашей точки зрения, не является принципиальной, если подателями новой заявки будут известные активисты «Движения-31». Ведь и без давления со стороны властей возможно принятие такого правила проведения этих митингов, когда время от времени происходит смена заявителей при сохранении основных целей митинга. Это более демократично и справедливо, чем законсервированная навек монополия на подачу заявки за инициаторами движения», - считают Алексеева и Ковалев.

В их заявлении говорится: «В такой ситуации мы решили, что 31 июля мы, ничего не предпринимая, конечно же, придем на площадь, но на этот раз с тяжелым чувством, что не удалось использовать реальную возможность предотвратить безобразный разгон, которому мы не раз были свидетелями, из-за нашего неумения договариваться не только с властями, но и между собой».

«У нас нет уверенности, что компромисс, возможный перед 31 июля, будет возможен и в дальнейшем. Ведь очевидно, что решение о предложении нам этого компромисса во властной сфере принималось отнюдь не единодушно. Без ворожеи понятно, что сейчас «ястребы» говорят «голубям»: ну вот видите, эти маргиналы не способны к переговорам, им не нужен никакой митинг, только скандал», - отмечается в заявлении пожилых правозащитников.

«Тем не менее, на будущее мы делаем такое предложение: в назначенный срок пусть будут поданы две заявки на митинг на Триумфальной площади 31 августа: за подписями прежних заявителей и в точности такая же заявка за подписями других известных активистов «Движения-31», - заявили Алексеева и Ковалева.

Эдуард Лимонов является автором «Стратегии-31», он и его соратники начали выходить к памятнику Маяковского ровно год назад, первая акция состоялась в июле. Председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева присоединились к Лимонову позже.

Стоит добавить, что в Петербурге мало известные правозащитники, а также представители партии «Яблоко» и движения Гарри Каспарова «Объединенный гражданский фронт» два раза пытались размыть акцию в рамках «Стратегии-31», которая проходит у Гостиного двора. Раскольники подавали вторую заявку на проведении своего отдельного митинга 31 марта и 31 мая, однако власти им отказывали.  

Обсуждение

Яблочник
24.07 14:01

"Яблоко" и "Молодежное Яблоко" входит в организационный комитет "Стратегии-31" в Петербурге. Выходили и будем выходить. Питер без Матвиенко!

24.07 13:33

В Питере "Яблоко" участвует в акциях на Дворцовой, но не как организатор. Организаторы там ОГФ и ПС.

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg