Главное сегодня

20/08/2019 ВСЕ НОВОСТИ
23.07.10 19:00
| Просмотров: 0 |

Жириновский просит прокуратуру зять под контроль расследование убийства Юрия Волкова

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский попросил исполняющего обязанности главы следственного управления СКП РФ по Москве Петра Титова взять под личный контроль дело об убийстве на Чистопрудном бульваре жителя Москвы Юрия Волкова.

Групповая драка, в которой погиб 22-летний Волков, произошла в ночь на 10 июля. Сотрудники ДПС «по горячим следам» задержали троих подозреваемых. Уголовное дело по данному преступлению расследуют следственные органы по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

ПО ТЕМЕ За что?

Как отмечает пресс-служба ЛДПР, к Жириновскому обратился близкий друг и бывший одноклассник погибшего молодого человека, недовольный ходом расследования.

«Несмотря на тяжесть совершенного преступления, двоих задержанных милиция отпустила под подписку о невыезде. Кроме того, одного из подозреваемых допрашивали в ОВД Басманного района, другого - в Басманной межрайонной прокуратуре», - говорится в сообщении либерал-демократов.

РАНЕЕ Родственники чеченца, убившего Юрия Волкова, собирают на взятку судье

По словам лидера ЛДПР, в соответствии с УПК РФ, по этому преступлению должно быть заведено одно уголовное дело, а расследование должно проводиться следователем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве.

«Прошу Вас провести проверку по изложенным фактам и взять дело под свой личный контроль», - заявляет Жириновский в депутатском запросе Титову.