Главное сегодня

20/08/2019 ВСЕ НОВОСТИ
23.07.10 18:50
| Просмотров: 0 |

Валентина Матвиенко: Все кровли необходимо отремонтировать до сезона дождей

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела выездное совещание по вопросам ликвидации последствий аномальной зимы в жилых зданиях Центрального района.

Губернатор ознакомилась с ходом работ по ремонту кровель и ликвидации протечек в пострадавших квартирах по трем адресам – 5-ая Советская, д.5, Большая Конюшенная ул., д.5, ул. Марата, д.2. В этих домах кровли полностью отремонтированы, по согласованию с жильцами составлен график ремонта квартир. Но в целом, как отметила губернатор, необходимо ускорить этот процесс и до начала отопительного сезона отремонтировать в городе все кровли. Это огромный объем работ. В одном только Центральном районе из-за снега и обледенения зимой и весной протекли кровли 1300 зданий, пострадали 5 000 квартир.

Губернатор поставила задачу перед районными администрациями и жилищными службами – разобраться в причинах протечек и поэтапно их устранить. По словам Валентины Матвиенко, дело не только в нехватке кровельщиков и маляров, хотя это одна из главных объективных причин несвоевременного устранения последствий зимы. Сосулек, обледенения и протечек не было там, где вовремя сделали теплоизоляцию кровель, сообщает пресс-служба Смольного.

На ремонт кровель из городского бюджета дополнительно выделено 550 миллионов рублей. Средства будут распределены по районам. Валентина Матвиенко подчеркнула, что ремонт муниципального жилья, в первую очередь – в квартирах ветеранов и блокадников – необходимо провести в кратчайшие сроки. Средства на это выделяются в полном объеме. Губернатор отметила, что по закону городской бюджет не имеет права финансировать ликвидацию протечек в квартирах собственников – силы и средства на эти работы должны найти и распределить по срокам управляющие компании.

Валентина Матвиенко сообщила, что все работы контролируются Государственной жилищной инспекцией и главами районов. «Город будет принимать все меры, чтобы не только ликвидировать, но и предупредить возможные последствия зимы», – подчеркнула губернатор.