Главное сегодня

26/06/2019 ВСЕ НОВОСТИ
23.07.10 15:55
| Просмотров: 0 |

Сбившего пятерых подростков помощника прокурора арестовали

Суд поместил под арест бывшего старшего помощника прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максима Скубьева, сбившего на машине пятерых подростков, сообщает РИА Новости.

Дело в отношении Скубьева возбуждено по пятой части 264-й статьи УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Ему грозит до семи лет лишения свободы.

По версии следствия, Скубьев сбил 17-летних подростков 17 июля на 304-м километре федеральной трассы Чита-Хабаровск. Два юноши и одна девушка скончались, еще двое потерпевших были госпитализированы.

После аварии Скубьев попытался скрыться с места происшествия, однако по дороге сотрудники ГИБДД обратили внимание на то, что лобовое стекло его машины покрыто трещинами, из-за чего водитель смотрит на дорогу через окно в двери. После того как Скубьева остановили, он объяснил, что случайно съехал в кювет, и его отпустили. Однако приехав домой, помощник прокурора понял, что, узнав о погибших подростках, сотрудники ГИБДД вспомнят о нем. Тогда он сам позвонил своему начальству и во всем признался.

Впоследствии выяснилось, что 23-летний Скубьев управлял автомобилем Subaru Forester, принадлежавшим его брату, без водительского удостоверения, которые никогда не получал. Кроме того, помощник прокурора находился за рулем в состоянии опьянения.