Главное сегодня

13/12/2019 ВСЕ НОВОСТИ
29.04.10 18:00
| Просмотров: 0 |

«Ночной автобус» возвращается

В начале мая возобновляет свою работу «Ночной автобус». Больше двух недель автобус стоял из-за поломки двигателя. Требовался дорогостоящий ремонт, сообщили «Шуму» в организации «Ночлежка».

Средства на ремонт автобуса собрали всем миром. Пожертвования пришли из Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа, Великого Устюга, Швейцарии, а так же из Украины и США. Волонтеры «Ночлежки» кинули клич среди блоггеров и журналистов. В результате граждане России и других стран собрали более 190 000 рублей. Кроме того, компания «Нева-Автоком» бесплатно провела диагностику автомобиля, «Турболайн» подарила турбокомпрессор, «ЛАТ» - бесплатно эвакуировала автобус.

История с дорогостоящим ремонтом показала, что проект нуждается в замене автомобилей, рассказали в «Ночлежке». С каждым годом автобусы ломаются чаще, а стоимость ремонта с каждой новой поломкой растет. «Ночлежка» продолжает искать средства на новый автобус.

«Ночной автобус» - это срочная социальная помощь на колесах. Ежедневно два специально оборудованных микроавтобуса выезжают в отдаленные от центра районы Санкт-Петербурга. Волонтеры раздают на стоянках горячую пищу бездомным, уличным детям - всем обратившимся за помощью. Социальный работник беседует с людьми, помогает советом, дает направления в врачебный пункт, на санитарную обработку, в приют, выдает теплые вещи. Медсестра оказывает первую медицинскую помощь, делает перевязки.