Главное сегодня

17/06/2019 ВСЕ НОВОСТИ
12.05.10 18:50
| Просмотров: 0 |

Задержан координатор РНДС по Северо-Западу Павел Бородатов

Сотрудниками милиции под надуманным предлогом задержаны координатор Российского Народно-Демократического Союза (РНДС) по Северо-Западу Павел Бородатов и член Петербургского Совета РНДС депутат Иван Федоренко.

Политики направлялись в Вологду для участия в учредительном собрании Вологодского отделения РНДС, но на въезде в городе автомобиль, в котором находились Бородатов, Федоренко и несколько активистов РНДС, был остановлен сотрудниками милиции.

Как рассказал «Шуму» лидер Петербургского РНДС Андрей Пивоваров, сначала у всех пассажиров автомобиля проверили документы. Не найдя в них ничего противозаконного, сотрудники милиции «докопались» до документов на машину. «Гаишники» не смогли конкретно пояснить, что с документами не так, отнекиваясь стандартными формулировками. В итоге автомобиль РНДС сотрудники милиции отправили «на экспертизу», которая, по их словам, может завершиться «через час, через два или завтра».

В РНДС уверены, что власть вновь противодействует демократическим силам в их легальной работе. Лидер Петербургского РНДС Андрей Пивоваров уверен, что задержание Бородатова и Федоренко – происки власти. Но, несмотря на незаконные действия власти, собрание РНДС в Вологде все равно состоится.