Главное сегодня

28/03/2020 ВСЕ НОВОСТИ
07.06.11 11:10
| Просмотров: 0 |

Петербурге пройдет велосипедная гонка памяти олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина

26 июня на территории курорта «Пухтолова гора» в Зеленогорске пройдет ежегодная велогонка «ВелоДрайв CUP». В этом году соревнования организованы в память об известном велогонщике, олимпийском чемпионе Дмитрии Нелюбине, трагически погибшем от рук кавказцев в 2005 году.

В этот день в Зеленогорск приедет отец Дмитрия Нелюбина. Он привезет с собой один из Кубков известного велогонщика, чтобы все участники соревнований могли его осмотреть и сфотографировать, сообщают организаторы.

В гонке по пересеченной местности сможет принять участие любой желающий от 18 лет и старше на велосипедах любого типа. Организаторы не обошли стороной и более молодое поколение велосипедистов. Подростки в возрасте от 14 до 17 лет смогут побороться за призовые места, но только при наличии официального разрешения от родителей и в их присутствии.

Для самых маленьких любителей двухколесного спорта будут организованы специальные соревнования. Показать свое мастерство юные велогонщики смогут в трех возрастных группах: от 2 до 4 лет, от 5 до 7 лет, от 8 до 10 лет.

Взрослые участники соревнований будут бороться за призовые места в двух заездах. В любительском заезде будут отдельно соревноваться мужчины и женщины всех возрастов. А вот заезд «Элита» будет разделен на три категории. В первой будут сражаться мужчины в возрасте от 14 до 34 лет, во второй – велогонщики старше 35 лет, а в третьей – женщины всех возрастов.

Велосипедистам придется преодолевать несколько кругов по трассе протяженностью в 7 км. Для каждой категории продолжительность заезда будет ограничена конкретным временем.

Победители любительского заезда получат подарочные сертификаты на сумму: 3 тыс рублей за первое место, 2 тыс рублей – за второе, 1 тысу рублей – за третье.

Победители заезда «Элита» в категориях «Эксперт» и «Мастер» получат по 5 тыс рублей, за второе место предусмотрен денежный приз в 2 тыс рублей, а за третье место – в 1 тыс рублей. Победительница среди женщин получит 2,5 тыс рублей, приз за второе место составит 1 тыс рублей, а за третье – 500 рублей.

Кроме того, отдельно денежным призом в размере 1 тыс рублей будет награжден победитель среди участников старше 50 лет. Победители гонки получат и золотые дисконтные карты «Зенит».