Главное сегодня

29/09/2020 ВСЕ НОВОСТИ
13.07.10 10:15
| Просмотров: 0 |

Начинаются гастроли балета Михайловского театра в Лондоне

С 13 по 25 июля на сцене лондонского театра Колизей балетная труппа Михайловского театра даст 14 спектаклей. Лондонская пресса обещает триумфальное возвращение балета Михайловского театра. Гранд балетной критики Клемент Крисп представил сезон балета Михайловского театра в рубрике «Выбор критиков» в газете «Файненшл Таймс», особенно отметив «Лебединое озеро», громкую премьеру 2009 года. Это новая редакция исторической постановки, которую в Лондоне впервые увидели в 1956 году. Дебра Крейн в лондонской «Таймс» уверена, что «уникальным предложением от этой труппы станет реконструированный Михаилом Мессерером балет «Лауренсия», одно из самых знаковых произведений советского балета XX века». Новая версия легендарного спектакля Вахтанга Чабукиани, объединившего традиции классического балета и темпераментные народные испанские танцы, создана в год столетия великого хореографа.

Также в программе гастролей балет «Жизель», который был показан в Лондоне два года назад и был назван «образцовой постановкой, отражающей дух романтического балета».

Большая редкость в любой гастрольной программе детский балет. Спектакль «Чиполлино» впервые был показан на Западе осенью 2009 года на международном фестивале в Финляндии. Публика восторженно приняла балет, оценила обаяние его персонажей и с интересом следила за перипетиями авантюрного сказочного сюжета.

В рамках гала-концерта зрители познакомятся с классическими шедеврами и современной хореографией: новым одноактным балетом «Минорные сонаты» на музыку Скарлатти в постановке Славы Самодурова. Мировая премьера балета состоялась на закрытии 177 балетного сезона в Петербурге.