Главное сегодня

14/12/2019 ВСЕ НОВОСТИ
27.04.10 12:00
| Просмотров: 0 |

Экс-сотрудница Жилищного агентства Невского района признана виновной в получении взятки

27 апреля Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника Жилищного агентства Невского района Галины Сопегиной и признал ее виновной в получении взятки в крупном размере.

Как установил суд, своими действиями Сопегина оказывала ООО «ЕвроСтройПроект 21» общее покровительство путем попустительства по службе, подписывая подрядчику акты выполненных работ и никак не реагируя на не соблюдение предприятием сроков их исполнения, за что получала от директора предприятия лично и через посредника взятку в виде денег и выгод имущественного характера.

С июля 2008 года по ноябрь 2008 года она получила в виде взятки не менее 1 миллиона 200 тысяч рублей, а также выгоды имущественного характера – право производства части работ по одному из государственных контрактов силами подконтрольной ей бригады рабочих под руководством ее мужа на сумму около 1 миллиона 200 тысяч рублей.

За это она лично получила взятку в размере 1 миллиона рублей, то есть в крупном размере, после чего была задержана сотрудниками милиции, под контролем которых проходила передача денежных средств, рассказали «Шуму» в прокуратуре города.

С учетом наличия обстоятельств, позволяющих исправление подсудимой без реального отбывания наказания - активное способствование раскрытию преступления, выдачи денежных средств, полученных виде взятки, в сумме 1 млн. 200 тыс. рублей, отсутствие отягчающих обстоятельств, суд назначил Сопегиной наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.