Главное сегодня

25/07/2016 ВСЕ НОВОСТИ
10.04.11 21:10
| Просмотров: 0 |

Советник генпрокурора подрался с малолетним сыном депутата Госдумы

Экс-замминистра юстиции, а ныне советник генерального прокурора Чайки Владимир Ялунин не поделил душ в элитном фитнес-центре на Рублевке с 16-летним сыном депутата Госдумы Виктора Звагельского («Единая Россия»), сообщает «Русская служба новостей».

Об этом сообщил отец участника инцидента депутат Госдумы Виктор Звагельский. По его словам, потасовка произошла в элитном фитнес-центре в Подмосковье в пятницу.

16-летний Александр после бассейна пошёл в душ. Однако Владимир Ялунин по какой-то причине он вошёл в кабинку, в которой принимал душ Александр Звагельский. Бывший замминистра Чайки после потасовки начал угрожать его сыну и ему самому убийством.

«Ялунин кричал сыну, что тот не доживет до 17-летия. Он угрожал, что посадит его. Ялунин также сказал сыну, что меня не боится, и чтобы я засунул депутатскую корочку куда подальше. Моля, я депутат до тех пор, пока с ним не познакомился и меня ожидает встреча с Чайкой», – отметил РСН Звагельский.

Оба участника потасовки зафиксировали травмы. Звагельский также рассказал, что несколько раз созванивался с Ялуниным, однако тот не стал извиняться

«Никто не отменял статью уголовного кодекса об угрозе убийством, - сказал депутат. - Я хотел поговорить с ним, как отец с отцом, - рассказал он, добавляя, что разговор шел на повышенных тонах. - Странно, что человек в его возрасте ведет себя как недоучившийся участковый».

После инцидента советник Чайки отключил мобильный телефон, не желая комментировать случившееся.
Имя генерального прокурора Юрия Чайки всплывает в неприятной истории уже во второй раз за последний месяц. Неделю назад, напомним, стало известно, что его сына допросят по делу о незаконном казино, сообщает Life News.

В правоохранительных органах рассказывают, что администрация клуба занимает нейтральную позицию в конфликте, отмечая, что раньше подобного у них не было.

«Владимира Ялунина там характеризуют как респектабельного человека, а Александра Звагельского - как тихого воспитанного молодого человека, в лучшую сторону отличающегося от представителей золотой молодежи», - пояснили в следственных органах.

Владимир Ялунин родился 25 октября 1951 года в Ижевске. В 1975 году окончил Ижевский механический институт, в 1982 году - Академию МВД СССР. В 1975 - 1993 гг. работал в Управлении исправительных трудовых учреждений МВД Удмуртской АССР. В 1993 - 1994 гг. – заместитель министра внутренних дел Удмуртской Республики – начальник Службы милиции общественной безопасности. В 1994 - 1996 гг. – заместитель начальника Главного управления материально-технического и военного снабжения МВД России. В 1996 - 1997 гг. – начальник Управления тыла Главного управления исполнения наказаний МВД России. В 1997 - 1998 гг. – консультант Управления законодательства о государственной безопасности и правоохранительной деятельности Министерства юстиции РФ. С июля 1998 года - начальник Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ. С декабря 2004 по август 2006 года - заместитель министра юстиции РФ. Генерал-лейтенант внутренней службы.

Обсуждение

10.04 21:52

Рыба (страна) гниет с головы!

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg