Главное сегодня

29/09/2020 ВСЕ НОВОСТИ
06.07.10 16:30
| Просмотров: 0 |

Российского пианиста арестовали в Таиланде. Его обвиняют в растлении малолетних

Полиция Таиланда сообщила об аресте российского пианиста Михаила Плетнева. Ему было предъявлено обвинение в растлении малолетних. Посольство России в Таиланде подтверждает, что задержан российский гражданин, но пока не располагает информацией о том, действительно ли им стал Михаил Плетнев.

Информация о задержании художественного руководителя Российского национального оркестра появилась сегодня в тайском издании «Pattaya One». Сообщается, что музыканта задержали в ресторане, совладельцем которого он является. Позже в СМИ появилась копия паспорта задержанного, а также видеоролик телеканала Pataya Daily News, на котором запечатлен визит полиции и журналистов в тайский дом Плетнева.

Как сообщает РИА Новости, там у него нашли сотни дисков, содержащих материалы с детской порнографией, его подозревают в причастности к сети детской проституции и педофилии. В российском посольстве заявляют, что в Таиланде по подозрению в совращении малолетних действительно задержан российский гражданин, но уточнить его имя там пока не могут.

Как заявили «Эху Москвы» в Российском национальном оркестре, им удалось связаться с Плетневым, он не задержан и находится у себя дома в Таиланде. Там отметили, что он очень расстроен появившимися сообщениями.

Михаил Плетнев занимает пост члена совета при президенте России по культуре и искусству. Он имеет множество высоких наград и званий. 


Михаил Васильевич Плетнев родился 14 апреля 1957 года в Архангельске в семье музыкантов. Учился в музыкальной школе при Казанской консерватории, затем в ЦМШ при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского у Евгения Тимакина. С 1974 года по 1979 год обучался в Московской консерватории в классе профессора Я. В. Флиера, впоследствии в классе профессора Л. Н. Власенко, в 1981 году закончил аспирантуру. Последние 13 лет живёт в Швейцарии.

После победы на VI Международном конкурсе имени П. И. Чайковского началась интенсивная концертная деятельность пианиста. Он выступал по всему миру с сольными программами и вместе с известнейшими оркестрами Европы и Америки — Филармоническими оркестрами Берлина, Лондона, Израиля, Мюнхена, Чехии, играл под управлением выдающихся дирижёров современности — Клаудио Аббадо, Бернарда Хайтинка, Лорина Маазеля, Зубина Меты, Курта Зандерлинга, Неэме Ярви.

Плетнев считается одним из лучших в мире интерпретаторов музыки Чайковского.
В 1980 году дебютировал как дирижер.

Является основателем и художественным руководителем Российского национального оркестра.
Выступает в качестве приглашённого дирижёра с такими ведущими музыкальными коллективами — Филармонические оркестры Лондона, Токио, Лос-Анджелеса и другими.

С 15 февраля 2006 года — член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству.

Народный артист РСФСР. Лауреат  Государственных премий Российской Федерации (1993, 1995, 2005). Лауреат Премии Президента России. Удостоен премии Grammy — за лучшее исполнение камерной музыки.