Главное сегодня

19/08/2019 ВСЕ НОВОСТИ
28.04.10 18:00
| Просмотров: 0 |

Вадим Тюльпанов надеется на реакцию граждан после просмотра прямых трансляций заседаний городского парламента

28 апреля на официальном сайте Законодательного Собрания Санкт-Петербурга началась прямая трансляция заседаний петербургского парламента.

«Законодательное Собрание всегда стремилось к открытости и максимальной доступности информации о своей деятельности, - заявил спикер городского парламента Вадим Тюльпанов. - К сожалению, прямая трансляция станет поводом для некоторых парламентариев к неоправданным PR-акциям, популистским заявлениям, что будет отнимать время от обсуждения действительно насущных городских проблем. Я надеюсь, тем не менее, что прямые трансляции должны дисциплинировать парламентариев, а положительный эффект перекроет все минусы».

В Большом зале Мариинского дворца установлено шесть видеокамер, которые прежде осуществляли внутреннюю телетрансляцию в Мариинском дворце, теперь они настроены на трансляцию заседаний в интернете. Камеры направлены на президиум, трибуну и микрофоны в рядах.

«Более того, официальный сайт Законодательного Собрания, на котором ведется трансляция, имеет опцию обратной связи: петербуржцы смогут отправить электронные письма со своими комментариями, пожеланиями и вопросами», - добавил Тюльпанов.