Главное сегодня

17/07/2019 ВСЕ НОВОСТИ
26.06.10 18:00
| Просмотров: 0 |

Россия выберет европейский путь развития, считают в РНДС

фото: www.nardemsoyuz.ru

Российский народно-демократический союз (РНДС) совместно с Европейской партией либералов, демократов и реформаторов (ELDR) провел в Москве международную конференцию "Европейский путь для России - заблуждение или естественный выбор?". Представители общественных организаций, политики, дипломаты и эксперты пытались ответить на вопрос, - "Россия - это европейская страна или нет?".

На конфенренции говорили о недопонимании и "ценностном разрыве" между европейцами и россиянами. Лидер РНДС Михаил Касьянов заявил: дело вовсе не в географии, а в идеологии. "Европейская идея ассоциируется с приоритетом прав личности над государством, со свободой и демократией. И наоборот, как только слышишь слова о российской специфике - понятно, что речь пойдет о культе государства, об извечной тяге к порядку и "сильной руке", о сжимающемся вокруг нас кольце врагов и неготовности российского народа к демократии".

В ответ президент Европейской партии Анеми Найтс сказала, что, безусловно, Россия является частью Европы, но базовые человеческие ценности должны быть общими для всех стран. А депутат парламента Дании Майкл Йенсен отметил, что европейцы прикладывают все усилия, чтобы развивать и налаживать отношения с Россией. Но это не так просто, считает политик.

Лидер петербургского отделения РНДС Андрей Пивоваров, который принял участие в конференции, ее итогами доволен : "От конференции у меня остались самые лучшие впечатления, я вижу интерес со стороны европейских демократов к России. Но мы все прекрасно понимаем, что сотрудничать в полной мере сможем лишь тогда, когда в России будет свобода слова, когда власти перестанут ущемлять права человека, когда будут проходить свободные и честные выборы. Я считаю, что тот факт, что РНДС входит в состав Европейской партии - это уже хороший знак и большой прогресс. Будущее у нашего объединения есть".