Главное сегодня

19/10/2019 ВСЕ НОВОСТИ
19.06.10 23:50
| Просмотров: 0 |

Александр Акопов извинился перед пользователями «ВКонтакте»

«Мне жаль, что крайне полезная дискуссия о будущем интернета началась с моей фразы о 30 миллионах уголовников, которая, наверное, со стороны действительно воспринимается как идиотская», - говорится в обращении Александра Акапова, размещенного на страницах журнала в социальной сети «ВКонтакте».

Александр Акопов: Пользователи социальной сети «ВКонтакте» - уголовники

Появился сайт АКОПОВУ.НЕТ! (ВИДЕО)

«Я хотел бы принести свои извинения тем пользователям сети «ВКонтакте», кто, наверное, справедливо обиделся, услышав из сообщений СМИ, что какой-то дядя назвал Вас уголовником. Я не стесняюсь признать ошибку, хотя имел ввиду совершенно другое: Вы в опасности», - предупреждает продюсер.

Читайте также: Корсары не сдаются

Александр Акопов рассказал, что верит в будущее развитие интернета в России и готов к диалогу со всеми.


Заявление полностью

Мне жаль, что крайне полезная дискуссия о будущем интернета началась с моей фразы о 30 миллионах уголовников, которая, наверное, со стороны действительно воспринимается как идиотская.

Я хотел бы принести свои извинения тем пользователям сети ВКонтакте, кто, наверное, справедливо обиделся, услышав из сообщений СМИ, что какой-то дядя назвал Вас уголовником. Я не стесняюсь признать ошибку, хотя имел ввиду совершенно другое: Вы в опасности.

Люди, отвечающие за создание и функционирование многих ресурсов в интернет не хотят нести ответственность за то, что там происходит. И при этом они указывают на Вас. Они говорят, что это Вы разместили в сети вещи, которые не могут там находиться ни по закону, ни по этическим соображениям.

А Вы ничего особого не сделали - Вы просто что-то скачали, что-то загрузили, где-то кликнув: "Я согласен", "Я принимаю условия". Кликнули - и не прочитали длинный скучный юридический текст. Кликнули - и забыли. Да, я не могу Вас в этом винить. "Все так делают". Но Вы в опасности, потому, что поставив где-то галочку, Вы согласились с тем, что это именно Вы берете на себя ответственность за нарушение.

Длинные скучные юридические тексты как будто специально пишутся так, чтобы их никто не читал. Но Вы все-таки разберитесь в этом. Потому, что каждый отвечает за свои ошибки сам.

Я верю в будущее рунета и благодарю всех, кто принимает конструктивное участие диалоге о будущем.

Ваш,
Александр Акопов.


«ВКонтакте» — социальная сеть, российский аналог сервиса Facebook, по данным Alexa Internet третий по посещаемости сайт России, второй по популярности на Украине и в Белоруссии, четвёртый в Казахстане, 38-й в мире. Сайт изначально позиционировал себя в качестве социальной сети студентов и выпускников российских высших учебных заведений, позднее — как универсальный способ связи для всех социальных групп и возрастов.

Александр Акопов
Основатель и руководитель компании «АМЕДИА», крупнейшей независимой кинокомпании России с объемом производства более 500 часов в год. В качестве продюсера с 1991 года по настоящее время разработал и выпустил более 100 телевизионных и кинопроектов, наиболее известные из которых: программы «Великолепная семерка», «ОСП Студия» («Раз в неделю»), «Добрый вечер с И. Угольниковым», «Два рояля», «Здоровье с Е. Малышевой», «Диалоги о животных с И. Затевахиным», «Жди меня», «Вокруг света», циклы спецпроектов, включая «Голубой огонек на Шаболовке», сериалы «Простые истины», «Марш Турецкого», «Кобра», «Закон», «Бригада», «Идиот», «Бедная Настя», «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой», «Кто в доме хозяин?» и др.