Главное сегодня

18/07/2019 ВСЕ НОВОСТИ
19.06.10 20:10
| Просмотров: 0 |

Сокращенные чиновники сэкономят миллиард евро

Сокращение 20% госслужащих, о котором говорил президент РФ Дмитрий Медведев, позволит сэкономить бюджету 37 млрд рублей в год в ценах 2010 года, сообщил вице- премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин журналистам в кулуарах Петербургского экономического форума, передает «Интерфакс».

По его словам, такая экономия будет достигнута, когда сокращения будут завершены, то есть через три года после начала этого процесса.

Как отметил Кудрин, сокращения в различных министерствах будут идти разными темпами. «Реформа, как мы ее разрабатываем, предусматривает гибкость по разным министерствам, скорость сокращения мы зададим разную», - сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что сокращения касаются только чиновников, речь не идет о бюджетниках - врачах, учителях и других. Отвечая на вопрос о сроках начала сокращения госслужащих, он сказал: «Скорее всего, со следующего года».

Ранее Дмитрий Медведев поручил правительству РФ подготовить предложения о сокращении числа чиновников на 20%, после чего будет принято решение о целесообразности таких действий.

«Это, безусловно, достаточно жесткая мера, которая может помочь в решении целого ряда задач. В то же время такие решения не могут приниматься механически или исходя только из финансовых соображений», - подчеркнул президент, добавив, что речь идет о судьбах людей.