Главное сегодня

19/07/2019 ВСЕ НОВОСТИ
21.12.10 20:30
| Просмотров: 0 |

Блоггера из Коми, считающего Владимира Путина геем, обвиняют в оскорблении премьер-министра

Сегодня сотрудники отдела «К» МВД по Республике Коми обыскали кабинет редакции республиканской газеты «Красное знамя» - рабочее место подозреваемого в оскорблении премьер-министра РФ Владимира Путина менеджера по продвижению газетного сайта Павла Сафронова — и изъяли два компьютера, на которых он работал. После завершения обыска подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ, увезли на первый допрос.

Уголовное дело по признакам публичного оскорбления представителя власти было возбуждено вчера, 20 декабря, а основанием стало сообщение, размещенное в интернете на принадлежащей Павлу Сафронову странице «onchoys.livejournal.com» 28 сентября с.г. и посвященное визиту председателя правительства РФ Владимира Путина в Сыктывкар.

По данным «7x7», сигнал о появлении вышеназванного сообщения в сети поступил сначала в общественную приемную партии «Единая Россия» в Сыктывкаре, после чего оскорбленные за своего лидера местные представители «партии власти» передали это заявление в правоохранительные органы.

После завершения допроса Сафронов написал жалобу на имя прокурора Сыктывкара, в которой попросил прекратить возбужденное в отношении него уголовное дело на том основании, что не имел умысла оскорблять премьер-министра, искренне считая его гомосексуалистом.