Главное сегодня

13/12/2019 ВСЕ НОВОСТИ
15.06.10 10:30
| Просмотров: 0 |

Петербургские голубые подали заявку в Смольный. Они хотят праздника

Во вторник 15 июня организаторы гей-прайда в Санкт-Петербурге официально обратились в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности города с уведомлением о проведении первого в истории северной столицы шествия и митинга «в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России», запланированного на субботу 26 июня.

Как заявила проекту GayRussia.Ru председатель оргкомитета Санкт-Петербургского гей-прайда Мария Ефременкова, «уведомление в Смольный было подано сегодня в 9:09 утра, и мы ожидает ответа от властей в течение трех дней, установленных российским законодательством для рассмотрения заявок на проведение публичных мероприятий».

Согласно поданному властям Санкт-Петербурга уведомлению, целью предстоящего публичного мероприятия геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей является привлечение внимания общества и власти к проблемам в области соблюдения прав человека лиц гомосексуальной ориентации.

В уведомлении гей-активистов говорится, что шествие гей-прайда пройдет от площади Труда по Конногвардейскому бульвару (в центре пешеходной зоны) до площади Декабристов. По замыслу организаторов, митинг состоится на площади Декабристов перед памятником Петру I («Медный всадник»).

В заявке на проведение мероприятия указывается, что участие в шествии и митинге примут от 500 до 600 человек.

Организаторы Санкт-Петербургского гей-прайда заявили, что готовы на компромиссы с властями относительно места и времени проведения мероприятия в случае невозможности его проведения в заявленном месте.