Главное сегодня

03/02/2023 ВСЕ НОВОСТИ
30.11.22 09:35
| Просмотров: 2218 |

Во Франции пройдет суд над режиссером Романом Полански по делу о клевете

Режиссер Роман Полански предстанет перед судом во Франции в связи с обвинениями в клевете. Об этом сообщил телеканал BFM.

Слушание состоится 5 марта 2024 года в Париже. Истцом на заседании выступит британская актриса Шарлотта Льюис, которая ранее обвиняла Полански в сексуальном насилии. Кинематографист отрицал свою вину.

В интервью изданию Paris Match он заявил, что Льюис лжет об изнасиловании. Полански сделал ряд высказываний, которые ставят под сомнения ее слова. После этого женщина обратилась в суд с жалобой на режиссера и на само СМИ.

Директор Paris Match также станет ответчиком по делу. Полански пока никак не прокомментировал судебный процесс. Ранее кинематографиста не судили на территории Франции.

Против Романа Полански неоднократно выдвигались обвинения в сексуальном насилии. В 1978 году его обвинили в изнасиловании 13-летней фотомодели Саманты Геймер. Чтобы смягчить приговор, режиссер согласился на признание вины, но когда судья отозвал сделку, сбежал из США в Великобританию, а затем — во Францию.