Главное сегодня

22/02/2024 ВСЕ НОВОСТИ
02.03.22 23:25
| Просмотров: 1650 |

Роман Абрамович решил продать «Челси»

Российский миллиардер Роман Абрамович решил продать английский футбольный клуб «Челси». Об этом сообщается на сайте команды.

«Я хотел бы ответить на спекуляции в СМИ за последние несколько дней относительно моего владения «Челси». Как я уже говорил, я всегда принимал решения, исходя из интересов клуба. Поэтому в текущей ситуации я принял решение продать клуб, так как считаю, что это в интересах клуба, болельщиков, сотрудников, а также спонсоров и партнеров клуба», — сказал Абрамович.

По словам Абрамовича, продажа клуба не пройдет в ускоренном порядке, а будет следовать надлежащим процедурам. Также он не будет просить о погашении каких-либо кредитов («Челси» должен Абрамовичу $2 млрд). «Для меня это никогда не было ни о бизнесе, ни о деньгах, а о чистой страсти к игре и клубу», — отметил он.

Абрамович поручил создать благотворительный фонд, куда будут пожертвованы все доходы от продажи «Челси». «Фонд будет работать на благо всех пострадавших от войны на Украине. Это включает в себя предоставление критически важных средств для удовлетворения неотложных потребностей пострадавших, а также поддержку долгосрочной работы по восстановлению», — пояснил Абрамович.

Бизнесмен заявил, что решение о продаже клуба было невероятно трудным и ему больно расставаться с «Челси».