Главное сегодня

28/02/2024 ВСЕ НОВОСТИ
07.02.22 21:52
| Просмотров: 2621 |

Meta допустила возможность закрытия Facebook и Instagram в Европе

Корпорация Meta рассматривает возможность отключения соцсетей Facebook и Instagram в Европе. Решение связано с законом Евросоюза, согласно которому данные европейских пользователей должны храниться и обрабатываться на европейских серверах (сейчас данные находятся еще и в США). Об этом сообщается в годовом отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Meta использует трансатлантические структуры передачи данных: Privacy Shield (признана недействительной Евросоюзом в июле 2020 года из-за нарушений защиты данных) и SCC (стандартные положения о защите данных). «Обмен данными между странами и регионами имеет решающее значение для предоставления своих услуг и целевой рекламы»,— сказано в отчете.

«Отсутствие безопасной, надежной и законной международной передачи данных нанесет ущерб экономике и помешает росту бизнеса, основанного на данных, в ЕС, в то время как мы пытаемся восстановиться после COVID-19»,— заявил вице-президент корпорации по глобальным вопросам и коммуникациям Ник Клегг.

Также господин Клегг призвал «регулирующие органы применять пропорциональный и прагматичный подход, чтобы минимизировать перебои в работе многих тысяч компаний».