Главное сегодня

14/06/2021 ВСЕ НОВОСТИ
20.04.21 12:18
| Просмотров: 2295 |

США выделили Украине более $60 млн на противодействие «российской агрессии»

США через американское агентство по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования на развитие в размере $155 млн. Об этом сообщается на сайте посольства США на Украине. Из этой суммы $60 млн выделено на противодействие «российской агрессии», передает «Интерфакс».

«Дополнительные ресурсы будут использованы в этом году для решения ряда ключевых вопросов в различных сферах развития Украины, к которым, в частности, относятся: поддержка роста экономики и улучшения состояния здоровья украинцев — $34 млн; совершенствование мер по противодействию коррупции — $14 млн; противодействие российской агрессии — $63 млн; укрепление демократии и управления — $44 млн»,— говорится в сообщении.

Поддержка роста экономики и улучшения состояния здоровья украинцев подразумевают, в частности, восстановление Украины после пандемии COVID-19. В части борьбы с коррупцией предполагается поддержка соответствующей реформы. В сфере противодействия «российской агрессии» планируется направить средства на защиту прав человека и доступ к правосудию пострадавшим украинцам, на снижение энергетической и экономической зависимости Украины от России благодаря подключению к энергетической сети Европы и укреплению национальных предприятий на востоке страны, а также на расширение доступа украинцев к объективной информации. Демократию планируется укрепить через расширение судебной реформы и другие меры.