Главное сегодня

13/12/2019 ВСЕ НОВОСТИ
05.05.10 01:00
| Просмотров: 0 |

«Ленфильм» сделают крупнейшей студией в Европе

АФК «Система» ведет переговоры с властями о передаче ей контроля над киностудией «Ленфильм». Владелец АФК Владимир Евтушенков обещает сделать студию крупнейшей в Европе, сообщает Dp.ru.

«На прошлой неделе у нас в гостях был глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, он встретился с администрацией и общественным советом киностудии, — говорит генеральный директор ОАО «Киностудия «Ленфильм» Вячеслав Тельнов. — И в хорошей беседе он рассказал нам о намерениях создать ГЧП».

По словам Вячеслава Тельнова, на начальном этапе «Система» вложит $10–15 млн в ремонт и обновление оборудования, а впоследствии создаст под брендом «Ленфильм» крупнейшую киностудию Европы. «Впрочем, об основном проекте говорить еще рано, сначала должны быть решены организационные вопросы», — уточнил Вячеслав Тельнов.

Вопрос о правовой форме партнерства с «Системой» будет решаться правительством России приблизительно в июне–июле 2010 года.

Как сообщили в «Системе», переговоры с чиновниками о создании ГЧП ведутся с осени 2009 года, но решений пока принято не было. «Самый важный вопрос — в каких пропорциях будут распределены акции ОАО "Ленфильм" между государством и нами, — говорят в пресс–службе АФК. — После этого мы сможем определиться и с объемом инвестиций». «Система» хочет получить контрольный пакет. А если государство не согласится передать контроль, АФК может отказаться от участия в ГЧП.