Главное сегодня

26/02/2024 ВСЕ НОВОСТИ
25.10.20 12:31
| Просмотров: 619 |

Умер глава Samsung Ли Гон Хи

Глава компании Samsung Ли Гон Хи умер в возрасте 78 лет. Причины смерти Ли Гон Хи не сообщаются, но известно, что шесть лет назад он перенес сердечный приступ, после которого по состоянию здоровья отошел от оперативного руководства компанией. Последние годы фактическим руководителем Samsung является его сын Ли Чжэ Ён.

Ли Гон Хи возглавил Samsung в 1987 году после смерти своего отца Ли Бен Чхоля, который основал эту компанию. Именно под руководством Ли Гон Хи Samsung превратился из компании, которая не была крупнейшей даже на внутреннем рынке, в мирового лидера.

В 2008 году Ли Гон Хи был приговорен к условному сроку по делу об уклонении от уплаты налогов и был вынужден выйти из руководства Samsung. Спустя два года приговор был отменен и он вернулся к руководству компанией

Состояние Ли Гон Хи, по подсчетам Forbes, оценивается в 20,9 миллиарда долларов.

Samsung в 2020 году занял восьмое место в рейтинге самых дорогих мировых брендов, составленном Forbes. Samsung — крупнейший промышленный конгломерат Южной Кореи, на долю которого приходится примерно пятая часть всего экспорта страны.