Главное сегодня

26/10/2020 ВСЕ НОВОСТИ
09.09.20 08:48
| Просмотров: 594 |

Киноакадемия объявила новые критерии для получения «Оскара»

Американская киноакадемия представила список критериев, которым должны соответствовать картины для получения «Оскара» в номинации «Лучший фильм». В заявлении говорится, что это должно «поспособствовать справедливому представительству на экране и вне него».

Среди критериев:

  • главную или ведущую роль второго плана должен играть как минимум один «цветной» актер — азиат, темнокожий, латиноамериканец и др.;
  • не менее 30% исполнителей второстепенных и менее значимых ролей должны быть женщины, представители какой-то расовой или этнической группы, ЛГБТ, люди с ограниченными возможностями;
  • основная сюжетная линия или тема фильма должна быть сфокусирована на этих же группах;
  • по крайней мере две творческие руководящие должности должны занимать представители меньшинств.

Критерии сгруппированы в четыре стандарта, которые касаются темы фильма и подбора актеров, руководящих должностей в фильме, предоставления возможностей для работы в киноиндустрии, а также в маркетинге, рекламе и продвижении. Новые правила начнут действовать с 2024 года. Фильм должен соответствовать минимум двум из четырех стандартов.

Американская академия ранее объявила о переносе церемонии вручения 93-й церемонии вручения премии «Оскар» из-за эпидемии коронавируса. Она была назначена на 28 февраля 2021 года, но теперь сдвинулась на 25 апреля. Номинанты будут объявлены 15 марта.